Cobrança indevida após término do aviso prévio e [Editado pelo Reclame Aqui] da imobiliária.

Piracicaba - SP

01/09/2026 às 10:30

O aviso prévio do apartamento seria até o dia 28/08.
Entregas de chave foram feitas no dia 14/08. A vistoria seria sem a minha presença no dia 18/08. Foi acordado que assim, eu não poderia contestar valores dos reparos do serviço. No dia 20/08 entrei em contato com a imobiliaria para cobrar o orçamento, informaram que não tinha ainda. No dia 24/08 liguei de novo cobrando, me informaram que ainda não tinha mas que eu não precisaria me preocupar porque entreguei a chave e iria fazer o reparo com a equipe terceira deles.
O orçamento chegou 27/08, entrei em contato pedindo dados bancarios no dia 28, 29 e 30 e não tive retorno. No dia 01/09 liguei e me passaram os dados bancarios e foi informado que seria cobrado mais 1/4 do mês de aluguel que seria a quantidade de dias que o prestador vai utilizar para fazer os reparos.
Em nenhum momento informaram isso, sempre foi passado que assim que fizesse o reparo com o parceiro deles, não seria cobrado nada a mais. Que seria cobrado apenas até o dia 28 que era a data do fim do aviso prévio. Usaram de [Editado pelo Reclame Aqui]. Esperaram acabar o aviso prévio para enviar um orçamento de uma vistoria feita dia 18/08, com chaves entregues no dia 14/08.
Ao questionar no dia 01/09, foi informado que é impossivel que isso tenha passado errado pela imobiliaria e que a culpa era toda minha. [Editado pelo Reclame Aqui], péssimo tratamento resumem essa experiencia.

01/09/2026 às 10:37

Olá, Leonardo.

Agradecemos o seu relato. Informamos que a situação apresentada está sendo averiguada internamente junto aos setores responsáveis, para que possamos analisar o ocorrido e os procedimentos realizados durante o processo de desocupação.

Assim que concluirmos essa apuração, entraremos em contato para prestar os devidos esclarecimentos.

Imobiliária Cardinali

01/09/2026 às 11:25

A empresa nao resolveu. Praticamente fui chamado de [Editado pelo Reclame Aqui] pela atendente que insistiu em dizer que o erro nao era falta de informação e sim de interpretação da minha parte, agora vem com uma mensagem genérica que nao resolve nada

03/09/2026 às 09:01

Bom dia, Leonardo! o setor responsável pelo seu atendimento relatou o seguinte:

Em relação à alegação de conduta inadequada ou de má-fé por parte da imobiliária, esclarece-se que as chaves do imóvel foram devolvidas pelo locatário em 14/08, sem prévio agendamento da vistoria de saída.
Após o recebimento das chaves, a vistoria foi agendada para 18/08, conforme a disponibilidade da equipe responsável, não havendo demora deliberada, omissão ou qualquer intenção de dificultar o encerramento da locação. O intervalo entre as datas decorreu exclusivamente da organização da agenda e da demanda do setor de vistoria. Quanto aos reparos apontados no laudo de vistoria de saída, o respectivo orçamento foi encaminhado ao locatário em 27/08, acompanhado das orientações pertinentes. O locatário também foi previamente informado de que, após 30 dias do aviso de desocupação, eventuais custos adicionais decorrentes da permanência ou do encerramento da locação seriam de sua responsabilidade, conforme comprovante anexo.
Dessa forma, a imobiliária reitera que atuou de forma regular, transparente e de boa-fé, não havendo qualquer elemento que demonstre intenção de prejudicar o locatário, retardar o encerramento da locação ou ocultar informações.
Esclareço que, em nenhum momento, houve qualquer intenção de desrespeito, ofensa ou de menosprezar o locatário. A informação prestada teve caráter exclusivamente esclarecedor, buscando demonstrar que não houve falta de informação por parte da imobiliária, tampouco ocultação de qualquer condição relacionada ao encerramento da locação.
Apenas foi pontuado que as informações foram devidamente disponibilizadas e que eventual divergência quanto ao entendimento não caracteriza ausência de informação por parte da empresa.
Dessa forma, a manifestação realizada não teve o propósito de atribuir qualquer juízo pessoal ao senhor, mas tão somente esclarecer, de maneira objetiva, os fatos e os procedimentos adotados pela imobiliária, os quais podem ser comprovados pela documentação e pelos registros das tratativas.
Reitero, portanto, que toda a comunicação foi realizada de forma profissional e respeitosa, não havendo qualquer intenção de ofender ou desqualificar o locatário.