Condomínio com valor divergente do anunciado e falta de suporte da imobiliária

São Carlos - SP
21/01/2026 às 08:52
Moro de aluguel desde 2013 e nunca tive uma experiência TÃO RUIM, e olha que estou alugando com eles a apenas 2 meses.
Difícil dizer se a critica vai para a imobiliária como empresa, ou mais direcionada a corretora que me atende.
Enfim, aluguei um apartamento onde no anúncio eles informavam o valor de condominio de $250,00. Pedi para a corretora me confirmar o valor no whatsapp e a mesma confirmou este mesmo valor. Logo no primeiro mes o boleto veio cobrando $459,00. Achei um absurdo, e ela tentou me enrolar dizendo "espera o próximo mes para vermos". Eu obtive acesso por meio da administradora e constatei que todos os valores de condominio dos ultimos doze meses, em média, eram mais alto que $400,00, ou seja, nunca houve nada perto dos $250,00 anunciado, era um valor enganoso. Expliquei isso para a corretora que novamente ficou me enrolando. Chegando o boleto do mês seguinte, este veio com o valor de $429,00 fui questiona-la e ela me tratou com certa indiferença, ja se explicando que eles nao tinham muito o que fazer sobre isso. Tentei conversar com o setor financeiro, que até foram mais atenciosos, porém não resolveram meu problema também e não me respondem mais. Enfim, estão lavando as mãos deles e simplesmente querendo enfiar na minha guela abaixo um valor de condominio quase o dobro do anunciado, dizendo que taxas de condominio são assim mesmo "variáveis".
04/02/2026 às 08:08
Prezado Gustavo Basaglia Piccin,
Bom dia.
Lamentamos o fato disso ter ocorrido. Apesar de não administrarmos condomínios e, na maior parte das vezes, passar o valor informado pelo proprietário, o colaborador deveria ter contatado a administradora para informar o valor correto.
Nossa gestora do departamento fará contato com você.
Obrigado pelo relato do fato.
Imobiliária Cardinali.
27/02/2026 às 08:15
Dificil explicar a dor de cabeça que estou tendo com este problema

27/02/2026 às 08:47
Prezado Gustavo Basaglia Piccin,
Bom dia.
Lamentamos o fato de seu avaliação com nota baixa.
Gostaríamos que houvesse o entendimento do fato de não realizarmos a administração de condomínios ao qual se refere a reclamação, fugindo de nossa alçada de competência.