Cumpri o contrato corretamente e ainda fui penalizada

São Carlos - SP
24/02/2026 às 09:05
Aluguei um imóvel por meio de uma imobiliária e quis encerrar o contrato após os 12 meses previstos, prazo mínimo para não pagar multa. Depois de pagar a 10 parcela, iniciei o processo de desocupação justamente para dar tempo de fazer a vistoria de saída, realizar os reparos necessários e não ultrapassar os 12 meses. Meu contrato se encerrava no dia 22/02, essa informação é fundamental.
No final de janeiro, entrei em contato com os prestadores de serviço indicados pela própria imobiliária e contratei um deles. Antes disso, liguei para o setor de vistoria para esclarecer uma dúvida essencial: eu não estaria na cidade no dia do serviço e perguntei se poderia deixar a chave na imobiliária para que eles entregassem ao profissional e permitissem a entrada no apartamento. A resposta foi clara e direta: Claro, sem problemas!.
Confiando nessa orientação, pedi para um conhecido levar a chave até lá. Para minha surpresa, ele foi direcionado ao setor de rescisão e fizeram com que assinasse um documento que sequer deveria ter sido apresentado a ele. Pouco tempo depois, recebi um e-mail informando a aplicação de multa por quebra de contrato.
Após inúmeras ligações, a imobiliária se recusou a admitir o erro, mesmo tendo sido eles que me autorizaram a deixar a chave. Ao registrar isso no sistema como quebra contratual, ignoraram completamente o fato de que eu já havia pago 11 das 12 parcelas. A multa era muito maior do que simplesmente pagar a última parcela. Não fazia o menor sentido eu querer quebrar o contrato faltando apenas um mês para o término.
Somente depois de muita insistência, e após o proprietário aprovar, a multa foi anulada. Paguei normalmente a 12 parcela. Mas os problemas não pararam aí.
Liguei novamente para confirmar, de forma definitiva, a data correta para a entrega oficial das chaves. Fui informada, de maneira categórica, que deveria entregar exatamente no dia 22/02. Disseram que entregar um dia antes configuraria quebra de contrato e um dia depois geraria multa por atraso.
Fui no dia 22/02, um domingo, cumprir exatamente o que me foi orientado. O setor de rescisão estava fechado. No dia 23/02, sem alternativa, entreguei as chaves. Resultado: me cobraram multa por atraso. Eu paguei pelo cansaço.
Essa imobiliária age de forma desorganizada, irresponsável e claramente disposta a agir de má-fé para extrair dinheiro do cliente. Criam problemas, passam informações contraditórias e depois jogam a responsabilidade em quem está apenas tentando cumprir o contrato corretamente. Não recomendo para ninguém.
24/02/2026 às 10:04
Olá Cecília Sena Delestre,
Bom dia, tudo bem?
Recebemos sua notificação e passamos para o departamento citado para entender se o fato narrado condiz realmente com o acontecido e, assim que tivermos a devolutiva, faremos novo contato.
Desde já lamentamos o ocorrido que causado mas nos colocamos a disposição para entregar sempre a melhor experiência para o cliente.
Obrigado.
17/03/2026 às 17:38
Gravem todas as ligações, mande escrito por email também, registre cada movimentação deles, porque na primeira oportunidade vão te passar a perna e sumir