Insatisfação com atendimento e falta de solução para alteração de vencimento de aluguel

Araraquara - SP
03/09/2026 às 14:25
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento da Cardinale Imobiliária.
Sou responsável pelo contrato de locação de um imóvel comercial administrado pela imobiliária.
O contrato já tem mais de dois anos e, durante todo esse período, os pagamentos sempre foram realizados rigorosamente em dia. Não houve sequer um dia de atraso durante esses dois anos.
Há aproximadamente três meses, aconteceu um atraso pontual de um mês no aluguel.
Desde então, venho tentando resolver a situação e solicitar a alteração da data de vencimento do aluguel, justamente para evitar que um problema pontual continue gerando prejuízos.
O que considero absurdo é que, mesmo tendo um histórico de mais de dois anos de pagamentos sempre em dia, desde esse episódio estou tentando obter ajuda da imobiliária há mais de um mês e não consigo uma solução.
Os juros e encargos vêm gerando um prejuízo muito alto, chegando a quase R$ 2.000,00 por mês.
O atendimento também é extremamente desorganizado. Quando consigo contato por telefone, muitas vezes não sou atendida ou dizem que irão retornar e não retornam.
Pelo WhatsApp, as respostas chegam a demorar dois ou três dias, mesmo sendo uma questão financeira que precisa de solução.
Hoje finalmente consegui falar com o setor responsável pela alteração do vencimento.
Fui informada de que não poderiam dar andamento porque existe um valor em atraso e que eu deveria resolver primeiro com o financeiro.
Entrei em contato com o financeiro e, para minha surpresa, fui informada de que eles também não conseguem resolver, pois a alteração do vencimento deve ser tratada justamente com o setor responsável por esse procedimento.
Ou seja: um setor joga a responsabilidade para o outro e ninguém resolve o problema.
Enquanto isso, os meses continuam passando e os juros e encargos continuam sendo pagos, chegando a quase R$ 2.000,00 mensais, quando justamente estou tentando encontrar uma solução para evitar que esse prejuízo continue.
Além de toda essa dificuldade, também estou extremamente insatisfeita com a forma como fui tratada pelo setor responsável pelas cobranças.
O atendimento foi ríspido, grosseiro e autoritário. Ao fazer perguntas para tentar entender como resolver a situação, recebi respostas com arrogância, em vez de receber orientação e ajuda para solucionar o problema.
O que mais me deixou indignada, porém, foi o atendimento do setor jurídico.
Eu me senti humilhada e extremamente constrangida durante a conversa. Em vez de me sentir acolhida e orientada na tentativa de solucionar uma questão relacionada ao meu próprio contrato, saí do atendimento me sentindo desrespeitada e constrangida pela maneira como fui tratada.
Considero inadmissível que uma cliente que possui mais de dois anos de histórico de pagamentos rigorosamente em dia, e que está tentando resolver um atraso pontual, precise passar por uma situação como essa.
Não estou me recusando a regularizar qualquer pendência existente.
Estou tentando resolver a situação.
Quero acertar o que for necessário e alterar a data de vencimento para que os pagamentos possam ser mantidos em dia e esse prejuízo mensal com juros deixe de acontecer.
Considero inadmissível que, depois de mais de um mês tentando resolver uma questão que deveria ser simples, eu continue sendo direcionada de um setor para outro, sem uma solução concreta, enquanto os encargos continuam aumentando.
Solicito uma posição formal da Cardinale, a indicação de um responsável que realmente possa resolver o caso, a alteração da data de vencimento do aluguel e uma análise dos juros e encargos que vêm sendo pagos em razão dessa situação.
Também solicito que a empresa reveja a forma como seus setores de cobrança e jurídico estão tratando os clientes.
Problemas financeiros podem e devem ser tratados com firmeza quando necessário, mas sempre com respeito, educação e profissionalismo.
Espero que a Cardinale finalmente apresente uma solução efetiva, pois até o momento o que encontrei foi falta de retorno, demora no atendimento, informações desencontradas, transferência de responsabilidade entre setores e um tratamento que me deixou profundamente insatisfeita, humilhada e constrangida.
03/09/2026 às 16:56
Prezada Alessandra Aparecida Alves Silva,
Obrigado por relatar o acontecido que lhe causou essa insatisfação.
Nossos contratos de de locação tem um desconto de de pontualidade para pagamentos da dentro do prazo acordado e, passado este, perde-se o bônus por adimplência e incide juros e correção como qualquer outro contato.
Fora isso, passaremos o seu relato para o setor responsável para dar os devidos esclarecimentos sobre seu contrato e valores mencionados.
Obrigado.
Imobiliária Cardinali