Meu banheiro está alagando e a imobiliária não resolve

São Carlos - SP
14/09/2026 às 12:37
Entrei em contato a pouco com vocês, referente a um vazamento ocorrido no banheiro da residência que alugo com vocês após a forte chuva de ontem. Gostaria de formalizar a ocorrência, solicitei a imobiliária o contato de um vistoriador técnico para identificar a origem da infiltração.
A água está entrando pelo teto/luminária do banheiro e, mesmo após o término da chuva, continua descendo e causando alagamento no ambiente. Como há contato de água com luminária/ instalação elétrica, considero a situação emergencial e solicito orientação a segurança e ao reparo.
Fui informada de que problemas relacionados a calhas, telhas e caixa dágua/boia, entre outros, seriam de minha responsabilidade por se tratarem de manutenção rotineira. Entretando, antes de assumir qualquer responsabilidade ou autorizar qualquer cobrança, solicito que seja identificado tecnicamente a causa deste vazamento e que me seja informado por escrito o fundamento contratual e ou legal para atribuição da responsabilidade ao locatário.
Enfatizo também, que como locatária do imóvel, não estou de acordo com a conduta abordada e estabelecida pela empresa/imobiliaria quanto ao assunto e assistência prestada.
Durante a ligação, a atendente Gabriele me informou de que era EU quem tinha que entrar em contato com encanador para agendamento de uma vistoria/visita técnica até meu imóvel para diagnóstico da causa.
Diante disto, solicito por gentileza, uma cópia da apólice/certificado do seguro contrato para o imóvel no qual contratamos, incluindo as coberturas aplicáveis a danos decorrentes de chuva, infiltração, vendaval, danos elétricos e assistência residencial, para que possamos verificar se o evento está coberto.
Ressalto, que já estou comunicando imediatamente o problema, justamente para evitar o agravamento dos danos ao imóvel.
Fico no aguardo da vistoria e das orientações para a solução emergencial do problema.
Lucas.
14/09/2026 às 13:01
Olá, Lucas!
Boa tarde, tudo bem?
O seu relato foi analisado e assim que fizermos o levantamento de todas as informações, solicitaremos que o responsável faça contato direto com você para chegarmos na melhor solução possível.
Obrigado por sua compreensão.
Imobiliária Cardinali