05/05/2021 às 14:31

Aluguei um imóvel em dezembro/*******. Em fevereiro/******* a caixa de luz simplesmente pegou fogo, colocando em risco a minha vida e do meu marido. Como temos seguro fiança, solicitei a Porto Seguro os serviços de eletricista para que consertasse o problema. O técnico ficou horrorizado quando viu as condições da caixa de energia e a fiação; nem sequer encostou nos fios e disse que deveríamos solicitar a troca da fiação da casa toda COM URGÊNCIA, pois estávamos correndo risco da casa inteira pegar fogo. Contatamos a imobiliária com essas informações, para que fosse repassado ao proprietário e solicitado a troca da fiação. O proprietário pediu a imobiliária que enviasse um eletricista de confiança para avaliar os danos, o qual simplesmente quebrou um pedaço da parede por onde a fiação passa, remendou os fios que já eram remendados e por assim ficou! Nunca mais tivemos notícias quanto ao reparo REALMENTE NECESSÁRIO, que era a troca de toda fiação. Em abril/******* acordamos e o banheiro estava simplesmente inundado de fezes que estavam saindo pelo ralo e pelo vaso sanitário, já adentrando outros cômodos da casa. Imediatamente contratamos um serviço de desentupidora EMERGENCIAL, o qual precisou de 12 metros de aparelho desentupidor para adentrar a tubulação e desobstruir o encanamento para que voltasse ao "normal", o que nos custou R$ 3.*******,00. Contatamos a imobiliária novamente para que esse serviço EMERGENCIAL nos fosse reembolsado e/ou descontado em aluguel, o qual não ocorreu. O proprietário simplesmente disse que deveríamos tê-lo consultado antes. Claro, porque é ótimo andar pela casa pisando em fezes, com cheiro de esgoto e correndo perigo de contaminação. E agora, em maio/*******, mais precisamente no dia 2, novamente a fiação veio a queimar, derretendo a voltagem de *******, queimando chuveiro e mais algumas tomadas (que não deveriam estar interligadas ao 220v). Por mais uma vez solicitamos a Porto Seguro o reparo, o qual foi constatado o mesmo de anteriormente: NENHUM fio da casa segue a regulamentação atual, nem os disjuntores, muito menos a caixa de luz que é de MADEIRA!
Minha intenção em nenhum momento foi deixar o imóvel, ou mesmo que fossem feitos reparos superficiais. Estou apenas pedindo as condições MÍNIMAS para se viver: ÁGUA E LUZ, o que parece ser pedir demais para o proprietário. A fiação da casa precisa ser trocada URGENTEMENTE, antes que a mesma venha a pegar fogo (palavras ditas por 2 técnicos em elétrica). Não obterei resposta alguma por aqui, pelo que já constatei nas reclamações anteriores, porém deixo aqui minha indignação, e meu protocolo, para ter o devido respaldo judicialmente caso precise.

20/09/2022 às 10:09

Deixamos o imovél!