Infiltração, parte elétrica, queima de eletrodoméstico

07/02/2022 às 18:26
Ver todas ReclamaçõesMeu caso com a imobiliária Carvalho já se dá a um ano. Alugamos um imóvel onde, aparentemente, havia uma infiltração em um quarto. O corretor Luiz (já desligado da empresa) nos garantiu que o problema havia sido consertado antes de assinarmos o contrato, inclusive com a confirmação do Sr. Renan. Tenho toda conversa gravada no Whats App. Pois bem, com as grande chuvas de SP na época de verão, descobrimos mais 2 infiltrações na casa, além da infiltração que NUNCA FOI REPARADA! O problema se agravou, pois encheu a laje de água onde fica toda a fiação da residência, vindo a causar um curto circuito e nos deixar sem energia. Ao solicitarmos os reparos da Porto Seguro, a mesma nos forneceu um laudo onde o técnico eletricista informa que a fiação do imóvel deverá ser REFEITA POR COMPLETO, pois o mesmo corre risco de incêndio. Não é novidade, pois nossa caixa de luz já pegou foto 2x, e nessas duas vezes os "reparos" foram somente para fazer a luz voltar a funcionar e não o correto que deveria ser trocar toda fiação. Esse novo problema nos deixou 3 dias sem luz, e ainda queimou o ventilador da minha geladeira. Na data de hoje repassei o orçamento do conserto da geladeira para a imobiliária, a qual me respondeu que o proprietário não arcaria com o custo, e nem eles, alegando que o proprietário "já não nos cobra IPTU". Mesmo não tendo o menor sentido o conserto da geladeira com IPTU, foi acordado entre AMBAS AS PARTES (locador e locatário) que o Imposto Predial e Territorial Urbano seria de responsabilidade do DONO DO IMÓVEL, ou seja, o locador Sr. Américo Augusto Cordeiro.
Estou a uma semana sem energia completa na casa, apenas algumas lâmpadas e tomadas funcionando. A imobiliária Carvalho se isenta de toda e qualquer responsabilidade sobre o imóvel, dizendo que não pode exigir nada se o proprietário não quiser. O conserto da fiação está marcado para essa semana, que pode ser qualquer dia e qualquer horário, enquanto isso quem arca com os prejuízos somos nós, inquilinos.
Acabei de arcar com o valor de R$ *******,00 para o conserto da geladeira, pois já estava 1 semana com ela parada, e se recusaram a me pagar ou até mesmo descontar no aluguel! Isso porque estou cobrando APENAS o conserto do eletrodoméstico, sem falar de toda comida que estragou e tive que jogar no lixo. Eles não respondem aqui, NUNCA responderam, mas preciso deixar registrado para o futuro processo judicial.
20/09/2022 às 10:08
A imobiliária se isentou de toda e qualquer responsabilidade nesse caso. A solução foi deixar o imóvel!