Aluguel cobrado indevidamente por demora da imobiliária na vistoria,Entreguei o imóvel e agora querem me cobrar por erro da própria imobiliária

Ibirité - MG

29/04/2025 às 12:57

Aluguei um imóvel, pela imobiliária ***** que fica localizado na ***** na região do Barreiro, do qual mantive o contrato de aluguel de uma sala comercial de julho de 2024 a novembro de 2024.
No dia 29/11/2024, comuniquei a imobiliária de que não mais manteria o contrato de aluguel e que o imóvel seria deocupado, assim, no dia 30/11/2024, paguei o boleto do respectivo mês de novembro na integra. No dia 15 de dezembro desocupei, pintei e entrei em contato com a imobiliária para agendar a vistoria, momento em que a mesma informou que referida vistoria só poderia ocorrer apartir do dia 02/01/2025 em virtude do recesso, pois a imobiliária não funcionaria nesse período. Ficamos aguardando assim o contato da imobiliária para agendar a vistoria para início de janeiro. Realizamos o pagamento no dia 30/12/2024 referente ao último aluguel.
Ou seja, referente ao mês pós comunicação da desocupação do imóvel.

No dia 02 de janeiro, fomos surpreendidos com uma vistoria do qual sequer tínhamos conhecimento é do qual fomos informado que perdemos e que teríamos que reagendar. Assim, no dia 06/01/2025 foi remarcado e feito a vistoria, do qual segundo informado, teria o praazo de 3 dias para resultado de aprovação pelo proprietário. Cumpre mencionar por relevante que em decorrência do recesso pela imobiliária so seria cobrado o valor proporcional entre a data do dia 02 de janeiro ao dia 06 de janeiro. Nesse período, todos os atos foram realizados, sendo desligado a luz e realizado vistoria, ficando pendente apenas a entrega da chave que só poderia ser entregue após a aprovação da vistoria.
Em que pese o imóvel ja se encontrar desocupado e vistoriado desde o dia 06 de janeiro, tivemos que ficar cobrando da data da vistoria até o dia da entrega da chave uma posição da imobiliária sob o resultado da vistoria que dependia ssegundo a imobiliária da aprovação do proprietário e que dia deveríamos entregar a chave. Tudo registrado em mensagens de WhatsApp.
Cobrei resposta nos dias: 09 (três dias após vistoria) , no dia 13, dia 15, 16, 20 e dia 27 de janeiro, sendo finalmente após várias cobranças de que dia poderia ser entrega a chave, agendado para que eu entregasse a chave somente no dia 28 de janeiro e mesmo assim após intensa cobrança. TUDO COFORME DEVIDAMENTE REGISTRADO.
Desta forma, no dia 28, comparecemos na imobiliária e finalmente conseguimos entregar a chave. Sendo repassado pela atendente ***** de que seria a cobrado a proporcionalidade referente somente do dia 02 ao dia 06 de janeiro, ou seja, teríamos que pagar apenas 4 dias residuais.
Ficamos no aguardo do envio do residual pendente ou seja dos dias proporcional que faltaria ser pago.
Ocorre que ao enviarem o boleto, estão cobrando o valor proporcional à 28 dias de aluguel, o que não posso concordar. Isto porque se a chave foi entregue dia 28 de janeiro, se deu por culpa exclusiva da imobiliária. Agora estou sendo cobrado por uma seguradora chamada *****. Perceba que a imobiliária de ma fé acionou o sinistro alegando pendência financeira do qual nunca existiu e estou sendo ameaçado de ver inserido meu nome no SPC/SERASA. REQUER PROVIDÊNCIAS! Absurdo uma imobiliária não dar suporte aos seus clientes, não agendar o serviço, enrolar o cliente até o fim do mês, com o nitiddo proposito de ganhar quase 01 mês de aluguel, de um serviço sequer usufruido pelo clliente e ainda sendo atribuido uma culpa pela entrega da chave no dia 28 de janeiro em que o cliente não deu causa.vez que conforme dito, só foi entregue apois Intensa cobrança do cliente.