Porto Alegre - RS

22/08/2014 às 13:01

Imobiliária nada confiável, eu e meu marido compramos no início de março/*******, um terreno que eles anunciaram no site, e de cara questionamos sobre a possibilidade de financiamento, pois seria a forma que iríamos adquirir, o corretor disse que sim, sem problemas, visitamos o terreno que fica no condomínio Vale Ville em Cachoeirinha, e resolvemos fechar o negócio, pagamos o sinal exigido de 10% do valor do terreno que era R$ *******.*******,00 no valor total, emprestamos dinheiro no banco para pagar esta entrada e estamos pagando juros sobre isso, pagamos este valor para eles no ato da assinatura do contrato de compra e venda, corremos atrás e entregamos toda a documentação necessária para o Corretor e proprietário da imobiliária Sr. Arnildo, que apenas após a assinatura do contrato e pagamento do sinal, nos informou que o proprietário estaria resolvendo algumas pendências e em breve no mais tardar em 30 dias, estaria encaminhando para a CEF o processo para dar abertura a solicitação do financiamento, este corretor nos enrolou durante 5 meses, e ontem dia 20/08/******* depois de ligarmos diversas vezes cobrando posicionamento do processo, mandou a secretaria dele nos ligar e nos informar que o proprietário do terreno desistiu da venda por estar com problemas financeiros e na receita federal, e não ter condições do terreno ser financiado, e simplesmente informou que não iria devolver nosso dinheiro da entrada, pois alguém tinha que pagar o serviço dele. Mandou que fossemos na justiça cobrar do proprietário do terreno, o qual não tivemos nenhum contato, pois no nosso contrato consta apenas os dados do terreno, e do intermediador do terreno que é a Imobiliária Casacaixa, e ele não trabalhou para nós, e sim para o proprietário do terreno, então é muito injusto ficar com o nosso dinheiro. Quando vamos numa imobiliária confiamos que estamos recebendo um trabalho confiável e digno, pois no contrato está que a obrigação da imobiliária é intermediar um terreno livre de desembaraços, e eles intermediaram um terreno o qual sabiam que não poderia ser negociado da forma que solicitamos, pegaram o nosso dinheiro e agora se recusam a devolver. Vamos ter que buscar na justiça receber um dinheiro que é nosso, porém não confiem em pessoas, empresas e principalmente imobiliárias que prestam este tipo de serviço.

22/08/2014 às 13:51

Estou achando muito estranho a atitude desta Empresa(RECLAME AQUI), que nunca ouvi falar, colocar um anuncio público difamando minha Imobiliária sem ter documentos comprobatórios e sem sequer conhecer o teor dos fatos. Iremos ingressar com ação por danos morais e materiais contra essa Empresa que nao merece a mínima credibilidade e estao tentando se promover com a desgraça dos outros e a base de mentiras.

22/08/2014 às 13:57

Constatamos também que a empresa Reclame AQUI nao possui CNPJ, ou seja registro junto á Receita Federal e está agindo clandestinamente.

22/08/2014 às 15:04

Temos documentos comprobatórios, principalmente o contrato o qual o Sr. esta mencionando, e nele costa que quem deverá pagar o ser comissionamento é o VENDEDOR PROPRIETÁRIO, nunca o COMPRADOR COMO QUALQUER CONTRATO PADRÃO, podemos fornecer este documento se for do interesse do reclame aqui ou qualquer autoridade para comprovar o que está sendo mencionado. Outra coisa, o intermediador IMOBILIARIA CASACAIXA se responsabilizou por intermediar um imóvel livre de desembaraços, e como qualquer imobiliária é o mínimo que tem que fazer num processo de compra e venda, e isso não ocorreu, logo, quebra de contrato principalmente por parte do intermediador.

Enfim, ainda bem que temos veículos de apoio ao consumidor justamente para denunciar este tipo de ação, e evitar que outras pessoas que pretendam efetuar negócios fiquem sem tal conhecimento.

Denunciamos no PROCON também e CRECI, para ver como a denúncia é fundamentada e temos todas as provas para apresentar, torcemos agora apenas para que o quanto antes, a justiça seja feita.

22/08/2014 às 15:10

Não Confiável