Imobiliária se recusa a receber as chaves

Campinas - SP
08/01/2025 às 21:37
ID: 206747535
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando devolver um imóvel desde 20/12/24. A imobiliária Adala informou que o vistoriador estaria de férias nesse período e por isso teria que aguardar até o seu retorno no dia 06/01/25. Marquei a vistoria para o dia 07/01/25. A casa foi totalmente pintada, inclusive portão, caixa de correio e caixas medidoras de água e energia, também foi feita a pintura da área externa e de uma casa de fundo que se encontrava em situação muito pior do que quando entramos no imóvel. O imóvel também foi impermeabilizado em vários pontos e esse gasto estrutural saiu totalmente do meu bolso, pois meus filhos estavam tendo vários crises de asma por conta disso. Mas segundo o vistoriador a casa não passou na vistoria porque precisava maquiar os vários pontos de infiltração existentes na casa, sendo que nas fotos da vistoria inicial esses pontos já existiam e estavam pior do que na vistoria de devolução. Questionei sobre o fato da pintura ter sido feita e até vários pontos da casa terem sido entregues melhores do que quando entramos, mas segundo o vistoriador apesar da infiltração ser estrutural e de responsabilidade do locador, seria minha obrigação maquiar a infiltração para deixar a casa reformada em melhor estado do que quando eu entrei. O vistoriador também afirmou que tinha outro vistoriador disponível na imobiliária o cobrindo nas suas férias, de forma que a vistoria poderia ter sido feita antes do dia 07/01/25 o que evitaria que eu tivesse que pagar um aluguel completo de uma casa já desocupada. Ao questionar a vistoria de devolução realizada mencionando o artigo 5 do contrato de locação que diz que a pintura deveria estar nova caso o imóvel estivesse com uma pintura nova, o que não é o caso. Inclusive comparando as fotos da vistoria de entrada com as fotos da casa já pintada a imobiliária simplesmente informou que vistoriador não poderia mudar seu laudo e que o filho do dono do imóvel que foi quem acompanhou a vistoria não aceita a casa de volta sem a maquiagem da infiltração dos rodapés e pintura dos tetos, mesmo indo contra ao que diz o contrato de locação. Ressaltamos também que no dia 20/12/24, nos dispusemos com a imobiliária Adala a pagar pelas melhorias necessárias para entrega da casa, para que a mesma fizesse o serviço conforme as suas normas, porém a imobiliária se negou a receber os honorários das melhorias. Sabendo que o vistoriador iria entrar de férias e que o aluguel continuaria correndo.
Hoje, dia 08/01/25, levamos um pintor na casa para fazer um orçamento que informou que a pintura inclusive do teto está perfeita e que os rodapés são decorrentes aos problemas de infiltração que já existiam e que já era da ciência do do dono da casa, mesmo assim a imobiliária se nega receber as chaves, fazendo com que o aluguel continue a correr.
28/08/2025 às 17:05
Prezado Rafael,
Agradecemos por compartilhar em detalhes sua experiência e por nos alertar sobre os desafios enfrentados durante o processo de devolução do imóvel. Compreendemos a frustração com a demora, a complexidade da vistoria de saída e as questões levantadas sobre as responsabilidades de manutenção e os encargos de aluguel em um imóvel desocupado. Entendemos o quanto a incerteza e a percepção de falta de clareza podem gerar grande insatisfação.
Situações como a que você descreve, referentes a prazos de vistoria, interpretações de laudos e termos contratuais, e a gestão da entrega de chaves, nos levaram a uma revisão atenta de nossos processos internos e da forma como comunicamos essas questões.
Informamos que a Cassia Adala passou por uma significativa reestruturação em seus setores. Esta reorganização teve como foco principal aprimorar nossos procedimentos e a clareza nas nossas comunicações, corrigindo muitas lacunas e buscando otimizar a experiência geral do cliente.
Nosso compromisso é com a transparência e a correção em todos os nossos processos. Para que possamos analisar seu caso específico com a atenção que ele merece e esclarecer qualquer dúvida remanescente, pedimos que entre em contato direto conosco. Estamos à disposição para ajudá-lo a compreender esta questão e buscar a solução mais adequada.
Atenciosamente, Equipe Cassia Adala Soluções Imobiliárias
21/12/2025 às 07:22
Tive que pagar um mês extra de aluguel por conta dessa imobiliário, não recomendo.