Quando o cliente é o credor as regras não valem

24/12/2024 às 07:59
ID: 205523223
Ver todas ReclamaçõesAluguei uma casa em Campinas através da imobiliária Cássia Adala. Fui bem atendido pelo corretor que se esforçou para buscar um imóvel que se adequar-se às minhas necessidades.
Como garantia fiz um título de capitalização no valor de mais de 4 vezes o do aluguel.
Findo o contrato e entregue o imóvel solicitei a devolução do meu dinheiro. Burocracias pra cá e pra lá e nada da devolução do valor, já tendo passado quase dois meses da devolução do imóvel.
A resposta é sempre a mesma: estamos aguardando um posicionamento da seguradora e essa não tem nome.
Interessante que quando o prazo para pagamento do aluguel vence as multas e juros são imediatos. Quando o inquilino tem o dinheiro a receber não há prazos.
A má fé da empresa fica encoberta por subterfúgios administrativos.
Só há uma resposta a ser aceita: meu dinheiro em minha conta, com os mesmos juros e multa que aplicam ao atraso do aluguel.
28/08/2025 às 16:55
Prezado Silvio,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e compreendemos plenamente a frustração com a demora na devolução do valor do título de capitalização. Entendemos que a expectativa por um processo ágil e a ausência de prazos claros geram grande insatisfação, especialmente quando comparados aos critérios de pontualidade para pagamentos.
Situações como a que você descreve, relacionadas à gestão e resgate de garantias locatícias, nos levaram a uma revisão atenta de nossos processos internos e da forma como comunicamos essas questões.
Informamos que a Cassia Adala passou por uma significativa reestruturação em seus setores. Esta reorganização teve como foco principal aprimorar nossos procedimentos e a clareza nas nossas comunicações, corrigindo muitas lacunas e buscando otimizar a experiência geral do cliente.
Nosso compromisso é com a transparência e a correção em todos os nossos processos. Para que possamos analisar seu caso específico com a atenção que ele merece e esclarecer qualquer dúvida remanescente, pedimos que entre em contato direto conosco. Estamos à disposição para ajudá-lo a compreender esta questão e buscar a solução mais adequada.
Atenciosamente, Equipe Cassia Adala Soluções Imobiliárias
30/08/2025 às 11:03
Fiquei satisfeito com a resposta e principalmente com a identificação da minha queixa como uma falha no seu processo interno. Empresas sérias analisam as queixas, identificam oportunidades de melhoria e as implementam. Obrigado