Reclamação contra imobiliária por conduta antiética, má-fé e desrespeito aos herdeiros e advogada

05/01/2026 às 17:25

Reclamação contra imobiliária conduta antiética
Meu nome é ***** e venho, por meio deste relato, registrar minha profunda insatisfação e indignação com a atuação desta imobiliária, que agiu de má-fé com minha mae idosa e com os herdeiros.
Durante anos, meu pai e minha mãe confiaram na profissional responsável por esta imobiliária. No entanto, ao longo do tempo, diversas condutas graves vieram à tona. A referida profissional negou-se a fornecer documentos, tentou impor interpretações e leis que não existem na Constituição, especialmente no que diz respeito à nomeação de inventariante, e tomou decisões sem qualquer autorização minha, mesmo eu sendo herdeiro.
Entre essas decisões, destaco a suspensão dos aluguéis pagos pelos inquilinos, realizada sem quebra de contrato e sem meu consentimento, o que me expôs a situações constrangedoras diante dos próprios inquilinos e causou prejuízos à minha vida pessoal e financeira.
A situação se agravou a ponto de eu precisar ingressar com um processo disciplinar, pois uma das proprietárias e funcionária da imobiliária desrespeitou publicamente minha advogada, chegando a ofendê-la verbalmente em minha presença, em total desacordo com qualquer postura profissional e ética.
Ressalto ainda que minha mãe, à época, tinha mais de 75 anos e estava em tratamento médico contínuo, o que torna essa conduta ainda mais grave, por se tratar de aproveitamento de pessoas em condição de vulnerabilidade.
Diante de tudo isso, não indico esta imobiliária a ninguém. Este registro tem como objetivo não apenas relatar o que vivi e continuo vivendo, mas também alertar outras famílias, especialmente aquelas com pais idosos ou doentes, para que redobrem a atenção ao lidar com esta empresa.
Entendo que as atitudes descritas são incompatíveis com o Código de Ética do CRECI e com qualquer prática profissional séria e responsável.
Fica aqui meu alerta: não contratem esta imobiliária.