Falta de profissionalismo Passei três dias inteiros em processo de negociação com a Imobiliária Cidade para alugar um apartamento. Durante esses dias, enviei toda a documentação solicitada, não só minha, mas também de quatro pessoas e seus respectivos côn

Santa Cruz do Sul - RS
11/11/2025 às 18:25
Passei três dias inteiros em processo de negociação com a Imobiliária Cidade para alugar um apartamento. Durante esses dias, enviei toda a documentação solicitada, não só minha, mas também de quatro pessoas e seus respectivos cônjuges. Foram dados sigilosos, informações pessoais, tempo de serviço, tudo entregue conforme solicitado.
Durante todo esse período, fui informado que eu estava na preferência pelo imóvel. Hoje, terça-feira, no período da noite, após toda a burocracia já ter sido cumprida, fui comunicado de que o apartamento tinha sido alugado por outra imobiliária para outra pessoa.
Ou seja, depois de dedicarem meu tempo, minha energia e meus dados pessoais, simplesmente me avisam que o imóvel não está mais disponível. A impressão que fica é de total falta de preparo e responsabilidade.
O mínimo que se espera de uma imobiliária é organização e comunicação entre as partes envolvidas especialmente com o proprietário do imóvel. É obrigação do profissional acompanhar a disponibilidade do imóvel, confirmar a reserva, e informar com clareza o cliente que está em processo de locação. O mínimo era ter garantido ou ao menos informado imediatamente qualquer mudança na situação do imóvel.
Minha sensação é de desrespeito e descaso, como se meu tempo e meus dados pessoais não tivessem valor algum. Fiquei três dias acreditando que o imóvel já estava encaminhado para mim, enquanto na prática nem se deram ao trabalho de confirmar a disponibilidade real.
Essa situação é extremamente frustrante e poderia ter sido evitada com 1% de organização e responsabilidade profissional.
Espero que outras pessoas não passem pelo mesmo e fechem contratos com imobiliárias MELHORES e COMPETENTES.
07/01/2026 às 15:10
Olá, Lamentamos a situação e agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu feedback nos ajuda a identificar pontos de melhoria e aperfeiçoar nosso atendimento.