Cobrança indevida e vistoria abusiva da Imobiliária Cilar após 13 meses de locação

Curitiba - PR
27/11/2025 às 13:21
Vim deixar minha indignação em relação a postura da Imobiliária Cilar.
Sou inquilina e estou devolvendo o imóvel após 13 meses nele. Feito a primeira vistoria, cobrado mais de R$8.000,00 em reparos, onde somente de pinturas o valor seria R$7.000,00. A imobiliária listou os itens a ser reparados, mesmo descordando de alguns, fiz os reparos, principalmente da pintura. Foi feita a pintura de toda a casa, exceto teto, pois estava intacto e nem mesmo com manchas de desgastes naturais.
Houve a segunda vistoria, onde além de quererem que pintássemos o teto, acrescentaram itens que não estavam na vistoria. Como caixa de gordura e a grama da frente da casa, que estava cortada.
Desde o inicio o vistoriador foi ríspido e demonstrava que teria que achar algo, para que pudesse cobrar de nós inquilinos.
Em contato com canal de rescisão, foi dito que não podiam fazer nada e houve a indução para entrega das chaves para que a seguradora indenizassem eles e cobrasse de mim. Postura totalmente incorreta.
Dentre outras diversas irregularidades que estão acontecendo, como Vistoria abusiva e superfaturamento dos valores. Pois cobraram de 1 parafuso R$ 150,00.
Estou disposta a resolver essa situação, mas que seja legal a ambos os lados.
27/11/2025 às 17:20
Sra. Elviene
Lamentamos pelos transtornos relatados em sua Reclamação, relacionados à Vistoria do imóvel, e objeto dos diversos e-mails que trocamos nestes dias.
Esperamos no mais breve tempo esclarecer as questões controversas e encaminhar para e definitiva rescisão contratual.
Atenciosamente
Imobiliária Cilar
27/11/2025 às 17:22
Estou aguardando uma solução o mais breve possível, pois já fazerem 15 dias que tento entregar as chaves, mas sempre impõem problemas.
27/12/2025 às 17:03
Sem preparo e enganam o inquilino