Imobiliária Cilar: Descaso, Negligência e Cobrança Abusiva em Aluguel de Apartamento

Curitiba - PR
24/03/2026 às 17:00
ID: 244205421
Aluguei um apartamento através da Imobiliária Cilar por mais de dois anos. Na assinatura do contrato, foram extremamente prestativos e promissores. Porém, desde o primeiro dia, a realidade foi completamente oposta ao que foi oferecido.
Nunca houve ocupação pacífica. Desde o primeiro ano, sempre que solicitava qualquer reparo - por menor que fosse - enfrentava empecilhos, atrasos e negativas injustificadas. Em uma ocasião, a porta do imóvel apresentou problema e fiquei trancado dentro. Quando solicitei reparo, a imobiliária argumentou que não poderiam fazer nada porque eu não estava "preso fora do imóvel". Tive que sair, ficar trancado para fora e então eles aceitaram fazer o reparo. Esse foi apenas um exemplo do descaso sistemático.A partir do segundo ano, os problemas estruturais se intensificaram drasticamente: infiltrações recorrentes pelo telhado a cada chuva, alagamentos generalizados, água saindo pelas tomadas (criando risco elétrico iminente), mofo em todas as paredes e tetos, piso danificado e problemas elétricos constantes. Passei noites inteiras secando o imóvel para salvar meus pertences.Realizei inúmeras solicitações de reparo aos responsáveis pela imobiliária. Tenho gravações de ligações e registros de mensagens comprovando cada contato. A resposta era sempre a mesma: negativas, atrasos ou medidas paliativas que duravam dias e nunca resolviam o problema estrutural. Tive que contratar profissionais particulares às minhas expensas para reparos emergenciais que a imobiliária deveria ter realizado.
O descaso foi tão grave que me levou a solicitar rescisão do contrato com urgência. Não conseguia mais viver em um imóvel com risco elétrico iminente, mofo generalizado, umidade constante e uma imobiliária que se recusava a cumprir suas obrigações legais. A imobiliária aceitou a rescisão, reconhecendo implicitamente sua responsabilidade, mas não ofereceu nenhuma solução ou indenização pelos meses de negligência contínua.
Ao desocupar o imóvel, recebi uma cobrança absurda por "reparos". O orçamento incluía itens que já constavam danificados na vistoria de entrada, danos causados pelos alagamentos que eles não repararam, desgaste natural de materiais e até benfeitorias que eu havia instalado para segurança. Após contestação detalhada com documentação comprovando cada ponto, consegui reduzir significativamente o valor, mas ainda cobram itens indevidos.Além disso, paguei o Fundo de Conservação do Imóvel mensalmente durante toda a locação, conforme contrato. Ao final, a imobiliária nunca apresentou extrato do saldo acumulado e ainda me cobra como se fosse responsável pelos problemas estruturais que eles negligenciaram por mais de dois anos.
Esta experiência foi extremamente desgastante e frustrante. A imobiliária trata o locatário como "carteira ambulante" - prestativos apenas na hora de assinar o contrato, desaparecendo ou criando empecilhos quando surgem problemas. Negligenciam obrigações legais de forma sistemática, recusam-se a realizar reparos mesmo os mais simples, e cobram abusivamente no final da locação, mesmo após você ter suportado mais de dois anos de sofrimento em um imóvel com problemas crescentes e um risco elétrico iminente.
NÃO RECOMENDO ESTA IMOBILIÁRIA PARA NINGUÉM.
Se está procurando onde alugar, fuja dessa armadilha. Eles alugam bonito, mas abandonam o locatário desde o primeiro dia quando surgem problemas e cobram de forma abusiva ao final. Perdi tempo, dinheiro, saúde mental e qualidade de vida com essa experiência desastrosa.
Evite a Cilar a todo custo!