Imobiliária Cilar: Problemas Graves na Locação de Imóvel Comercial em Curitiba, Incluindo Condições Inadequadas, Falta de Suporte e Informações Omitidas

Curitiba - PR
20/04/2026 às 14:16
Realizamos a locação de um imóvel comercial em Curitiba, por meio da Imobiliária Cilar, e desde o início enfrentamos uma série de problemas que demonstram falhas na condução da locação e na prestação do serviço.
O imóvel foi entregue em condições inadequadas de uso, apresentando diversos vícios, tais como:
infiltrações, piso solto, telha quebrada, fiação exposta e cortada, ausência de itens essenciais (torneira, iluminação incompleta, entre outros), sujeira e restos de obra no momento da entrega.
Todos esses pontos foram formalmente contestados no laudo de vistoria inicial, com fotos, porém não houve retorno ou solução por parte da imobiliária.
Destacamos, ainda, a falta de clareza e transparência por parte da imobiliária durante toda a locação, especialmente no que diz respeito às condições reais do imóvel e à condução da relação contratual.
Em diversas situações, fomos obrigados a tratar diretamente com a proprietária do imóvel para resolução de problemas, uma vez que a imobiliária, que deveria atuar como intermediadora e responsável pela gestão da locação, não prestou o suporte necessário nem deu retorno adequado às solicitações realizadas.
Além disso, fomos surpreendidos com uma situação relevante que não foi informada no momento da contratação: a energia elétrica do imóvel é compartilhada com outra unidade do mesmo imóvel, pertencente ao próprio proprietário. Mesmo assim, a própria imobiliária realizou a transferência da titularidade da COPEL para o nosso nome, sem qualquer ressalva quanto a essa condição. Ou seja: alugamos uma unidade sem autonomia elétrica; tivemos que tratar divisão de consumo com terceiros.
Tal situação configura omissão de informação relevante, em desacordo com o dever de transparência e com o princípio da boa-fé objetiva (art. 422 do Código Civil), bem como com o direito à informação adequada previsto no art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor.
Durante a locação, também enfrentamos um evento externo grave (invasão e [Editado pelo Reclame Aqui] do estabelecimento), que impactou diretamente nossa operação. Apesar disso, a imobiliária: não apresentou suporte adequado
não respondendo e-mails importantes e se mostrou ágil apenas para cobranças.
Inclusive, houve comunicação de cobrança com direcionamento ao jurídico antes do término do prazo concedido para pagamento, o que demonstra postura inadequada diante da situação.