Imobiliária Colmeia em Dourados/MS - Péssimo Atendimento

Curitiba - PR

04/12/2017 às 20:34

Procuramos a imobiliária para a locação de um apartamento. Primeiramente o atendimento é via um book com as mesmas informações contidas no site da imobiliária, sem detalhes dos imóveis por parte dos corretores. Saímos da imobiliária com várias chaves para conhecer os apartamentos, sendo que poderíamos ter eliminado várias opções se o corretor soubesse explicar detalhes sobre os imóveis. Até ai tudo bem, é um procedimento normal na região.

O problema se deu principalmente com o contrato de locação do imóvel. Existia uma taxa no valor de R$ 90,00 por mês, referente a um seguro, que em caso de danos ou avarias provocadas pelo inquilino o valor seria abatido. (Acredite! Esse valor não voltará em hipótese alguma, eles vão inventar mil e uma desculpa para justificar o valor integral desta taxa, na minha opinião é dai que sai parte do lucro com a locação.)

Entramos no imóvel, (sem nenhuma lâmpada e acento nos sanitários) registramos dois móveis que estavam bastante danificados, inclusive sem abrir as portas e gavetas devido ao tempo de exposição a vazamentos nas torneiras e no sifão durante locações anteriores. A imobiliária informou os danos ao proprietário que substituiu uns dos móveis, porém o outro permaneceu. Nós viajávamos muito a trabalho e mal ficávamos em casa. Após algumas semanas entramos em contato com a imobiliária para expor a gravidade dos danos no móvel da cozinha (Com fotos por e-mail) que não era possível abrir as gavetas devido ao empenamento das madeiras. Como não tínhamos condições de usar a parte inferior da cozinha, sugerimos substituir o móvel e abater um pequeno valor de R$ 50,00 na locação. Ligamos para a mesma atendente na imobiliária que por telefone (Outro erro, é preciso registrar tudo por e-mail e se possível com assinatura de alguém da imobiliária) informou que o proprietário havia autorizado e que poderíamos fazer a substituição.

Passados um total de 12 meses, precisamos nos mudar em virtude de uma ampliação na base de trabalho, (Prazo mínimo de locação é 18, um abuso porém normal na região) informamos a imobiliária o desejo de não renovar a locação, solicitamos uma inspeção para validar a liberação do imóvel. O apartamento havia sido pintado e o móvel novo havia sido instalado na cozinha. Para se ver a importância de se registrar tudo (Não existe PALAVRA) o inspetor chegou com uma câmera filmadora no capacete, fez uma avaliação em todo o apartamento, falou pouquíssimas palavras e ficamos de aguardar o relatório final.

Após entrega do relatório as surpresas. O valor em reparos idêntico a taxa do seguro! Informações do tipo: "Será preciso substituir as torneiras", sendo que nós entramos no imóvel e colocamos torneiras novas devido ao vazamento provocado pelas anteriores, lógico que após a saída como não haviam nem lâmpadas no apartamento colocamos as torneiras velhas novamente. "A porta de entrada esta enroscando no assoalho e precisará de reparo"..."Fechadura de um dos quartos enroscando o trinco".."Detalhe em um pedaço do gesso"... coisas absurdas porém para encaixar no valor da taxa.

E a história do móvel? Entramos em contato com a mesma pessoa na imobiliária e nem ela e nem ninguém sabia do acordo! Não tinham histórico nem das fotos por e-mail, tivemos que enviar novamente para eles para tentar argumentar alguma coisa.

Em resumo, a imobiliária não aceitou nosso argumento de transferência de posto de trabalho, que estava em contrato em caso de alteração de endereço de cidade (mesmo com comprovante de moradia em outro estado) pagamos todas as despesas referente a rescisão do contrato e não tivemos nenhum retorno com a taxa do seguro.

Retiramos o móvel novo da cozinha e jogamos na primeira caçamba de lixo que encontramos na frente e somente não entramos com um processo contra a imobiliária, pois na ocasião estávamos finalizando um processo de financiamento imobiliário e provavelmente não aprovaria se tivéssemos ações na justiça.

22/10/2022 às 17:02

Péssimo!