Total descaso e irresponsabilidade com o cliente.

São Bernardo do Campo - SP

13/10/2019 às 20:02

Morei com a minha noiva num imóvel oferecido pela Corazza, durante um período de aproximadamente 6 meses, e praticamente tivemos um problema para cada mês em que ficamos lá.
Na primeira visita, o apartamento estava um nojo. Piso todo arranhado, janelas e pia da cozinha completamente sujas. Banheiro IMUNDO. E paredes do quarto e sala com pinturas manchadas. E tudo isso sendo citado como culpa dos moradores anteriores. Sem contar, TODOS os ralos do apartamento, que se encontravam entupidos. E queriam de todas as maneiras, nos entregar o apartamento sem qualquer tipo de reparo. Depois de MUITA insistência e negociação, resolveram pintar as paredes e arrumar o piso, que é um piso de taco, e precisa de sinteco. Fechando negócio, nos foi informado que havia uma conta de luz pendente, dos moradores anteriores, que tivemos que pagar, pois só assim, seria feito o religue. No dia marcado para o religue, eu tive que ficar a tarde inteira no Hall de entrada do prédio, pois o zelador/porteiro do prédio, ia embora depois das 14h, e não ficava mais ninguém lá. E não podia ficar no apartamento, porque o interfone não funcionava. Zelador esse, que nunca estava na portaria. Como, eu estava sem trabalhar, até o momento, fiquei, sem problemas. Pouco tempo depois, tive um problema com um sifão, que estava colocado de forma incorreta na pia, sem todas as peças necessárias. A imobiliária foi avisada, fiquei quase 1 semana lavando louça no tanque, ou no banheiro. Tomando todo e qualquer tipo de cuidado pra que não caísse, ou ficasse qualquer resto de comida no tanque. Depois de muito bater cabeça, é que foi chamado um rapaz que foi lá, e fez uma gambiarra, e disse que daria pra usar. Em seguida, notamos que a conta de luz estava vindo acima de ******* reais. Ressaltando que éramos em 2 pessoas, que passavam o dia fora de casa, e os únicos eletrodomésticos que existiam nesse lugar, eram: uma máquina de lavar, uma geladeira, e um fogão, sem contar o chuveiro que só era usado à noite. Contatamos a Enel, e nos foi informado que em nenhuma das vezes que o funcionário deles ia medir a luz, não tinha ninguém para recebê-lo na portaria. (Funcionário esse, que tinha dia fixo e horário médio para ir ao prédio.) E em consequência disso, a medição não era feita, e as contas eram geradas a partir da média de consumo dos outros moradores. Que provavelmente tinham eletrodomésticos que nós não tínhamos. O problema mais recente, e humilhante, foi um novo vazamento, do mesmo lugar. Só que dessa vez, desencadeado por gordura na saída de água da máquina de lavar (???) Notem que, anteriormente, foi informado que foram tomados os cuidados devidos para que não ficasse qualquer dejeto no ralo do tanque. Pois bem, vazava uma enxurrada de água do cano do sifão da pia, e como se isso não fosse o suficiente, agora também vazava da saída da máquina de lavar. Resultando em um final de semana horrível com uma cozinha alagada. Nesse meio tempo, notamos que a torneira da cozinha também estava com defeito, girando em falso, só fechando ou abrindo com muito custo. Passamos o final de semana inteiro e parte da segunda feira, tirando água da cozinha, e desinfetando, pois além da água, era um cheiro insuportável. A imobiliária foi comunicada, fomos avisados que um desentupidor iria aí apartamento, porém, num período após às 14h. Horário em que eu e minha esposa estávamos no serviço. Minha esposa, num emprego novo, em fase de experiência, não podia sair. Eu, tive que pedir saída do serviço, de uma empresa que fica em Diadema, pra ir até o apartamento no centro de São Bernardo, porque não ia ter ninguém lá. E se eu tivesse demorado cerca de meia hora a mais do que eu demorei pra chegar no apartamento, ele estaria totalmente alagado. Menos pior, que foi só a cozinha. Passei esse final de semana inteiro com a minha geladeira na sala. Quando o desentupidor foi lá, viu a gambiarra que tinha sido feita com o sifão. Informou, NA PRESENÇA DO ZELADOR, que seria necessário que teria que haver um cano alguns centímetros pra fora da parede, um cano em formato de "L", aqueles chamados de "cotovelo" e aí sim, o sifão. Mas não, alguém tinha serrado esse cano, de forma que ele ficasse rente a parede e o sifão somente encaixado na saída da parede. O desentupidor verificou, e não havia entupimento na pia da cozinha, mas sim, na saída de água da máquina de lavar, devido a resíduos de gordura. Foi feito e desentupimento, e o desentupidor informou que encaminharia o recibo à imobiliária. E o zelador disse que no dia seguinte, chamaria alguém para fazer o reparo do sifão. Na terça feira, era minha esposa quem estava em casa. O rapaz responsável pelo conserto, informou também, que o conserto tinha sido feito de forma incorreta e que deveria ser quebrada a parede e colocar as peças necessárias, de forma correta. O rapaz sugeriu que fosse feito um "conserto" com Durepox, a pedido do zelador, para "dar uma segurada". Nesse mesmo dia, minha esposa informou ao zelador sobre a torneira, ele disse que nós é que deveríamos trocar. Depois de ela dizer que não, afinal, não tínhamos quebrado a torneira, ele foi buscar uma nova e trocou. Em seguida, quando questionado sobre a medição de luz, informou que realmente, todos os moradores já haviam reclamado de contas de luz altíssimas, e dizendo que de eles passarem no prédio após às 15h, realmente não teria ninguém na portaria para recebê-los. Falando isso com total descaso, com um ar de quem não tinha nada a ver com as situações. Alguns dias depois, recebi um comunicado sobre o desentupimento, sendo cobrada dá uma taxa de $******* pelo serviço. Por conta de um entupimento que não fui eu que causei. Resumindo: além de essa imobiliária tentar empurrar o apartamento de qualquer jeito para o cliente, e quando conseguem, é o maior descaso que você pode imaginar. E fazem de tudo para se isentar de qualquer culpa, responsabilidade, culpa e despesa. Sem falar no zelador, que só estava no prédio depois de muito ligar para imobiliária e depois de muitas dores de cabeça, caso contrário, eram raras as vezes em que ele estava lá. É isso. Tudo isso, resultou com que fôssemos embora às pressas para um lugar mais longe, porém em condições habitáveis e por outro meio, que não fosse através dessa imobiliária totalmente irresponsável.

17/10/2019 às 11:20

É importante ressaltar que a Corazza Imóveis atua no mercado imobiliário há mais de 40 anos com seriedade, transparência e sempre prezamos pela qualidade e eficiência em nosso atendimento.
As informações narradas não podem prosperar, principalmente no que tange a falta de responsabilidade da imobiliária, todas as reclamações sempre foram prontamente atendidas considerando as dificuldades que envolvia cada situação. Vazamentos, entupimentos e torneiras quebradas são inerentes a qualquer imóvel e causam transtornos a qualquer cidadão comum, e neste caso os itens apontados não deixaram de ser atendidos conforme narrado. Importante ressaltar que a Corazza Imóveis é intermediadora de uma relação de locação mantida entre locador entre locatário e esteve sempre presente buscando meios para atender e esclarecer as questões levantadas.
O imóvel é alugado nas condições em que é apresentado na visita, fato que ocorreu anteriormente da sua ocupação. Os reparos relacionados as benfeitorias úteis e voluptuárias nos termos do Código Civil não são obrigação do Locador como condição para entrega do imóvel e assim podem ser negociadas caso haja interesse, como foi o caso.
Assim continuamos a disposição para maiores esclarecimentos.

Respeitosamente,
Equipe Corazza Imóveis.