Locação mal concluída

Niterói - RJ
16/05/2024 às 22:08
Ver todas ReclamaçõesSomos clientes atuais dessa imobiliária alugando uma casa em condomínio, na Granja Viana. O imóvel que estávamos anteriormente, durante o ano de *******, pela mesma imobiliária, se localizava no Jardim Barbacena. Nesta penúltima locação, tivemos um ano difícil: em resumo, a casa foi alugada com uma área coberta no fundo em que chovia mais dentro do que fora! O contato com o proprietário (via imobiliária) foi sempre muito, muito difícil e todas as tentativas de resolver o problema não foram bem sucedidas, infelizmente! Por fim, após 01 ano, o proprietário pediu o imóvel e depois voltou atrás, oferecendo a substituição da cobertura da área externa conosco dentro da casa. Por razões óbvias para nós, não aceitamos e saímos do imóvel!
Creiam-me: deixamos o imóvel melhor do que encontramos! Porém, ingenuamente, deixamos uma rede na sacada de cima e fomos obrigados a pagar R$*******,00 (******* de mão de obra e mais ******* reais de material) para alguém tirar a rede e pintar a sacada (que pegamos sem pintar!) já que o proprietário não mais permitiu a nossa entrada depois da entrega das chaves!
Pois bem, eis minha surpresa quando, no dia 06.05.24, vejo que, apesar de pagar os *******,00 ( com recibo emitido pela imobiliária!), a rede permanece no lugar e sem pintura da sacada, já tendo a casa sido alugada novamente!
Mandei e-mail para o dono da imobiliária e enviei mensagem em uma de suas redes sociais (Facebook), mas não obtive resposta até o momento!
Peço, por gentileza, que a situação se verifique pra que possamos reaver nossos R$*******,00! Se necessário, tenho todos os comprovantes deste relato, como o recibo, as trocas de conversas com o pós-aluguel da imobiliária, foto atual, nossas fotos de vistoria de entrada e saída, etc. Att, Angélica.
Obs: no caso de contato, somente é válido o telefone de São Paulo.
17/05/2024 às 14:30
Boa tarde Angélica e a todos que irão acompanhar essa questão simples que a cliente preferiu trazer à público.
Como a situação não ficou clara por se tratar de um imóvel, vou ilustrar usando um exemplo com um acidente de automóvel.
Imagine que , a pessoa A está em seu carro e acaba colidindo na traseira do carro da pessoa B. Os dois conversam e fica entendido que a culpa é da pessoa A pelo estrago, e eles negociam um valor de ******* reais para o reparo no carro da pessoa B. A pessoa A cumpre com sua obrigação e faz o pagamento do valor devido. Passado um tempo eis que a pessoa A se encontra com a pessoa B e verifica que ela aínda não arrumou seu carro, entendemos que é problema dela e ela decide como é quando fazer isso, o importante é que a pessoa A não deve nada pelo ocorrido. Mas como ela vê o carro ainda avariado ela resolve pedir reembolso do valor pago, absurdo né?
Voltando ao nosso negócio, o valor foi repassado ao proprietário do imóvel e ele decide quando arrumar. O importante é que tanto a imobiliária quanto a Angélica ex inquilina, não devem nada ao Locador.
Dessa forma, não há que se falar ou pedir reembolso.
Que bom que continua como cliente da imobiliária, isso mostra que o trabalho é sempre bem feito.
17/05/2024 às 17:38
O senhor realmente acha que a rede na sacada não foi um fator positivo pra nova locação ? Senhor, o que é certo, é certo! Esse seu exemplo é lindo, mas o carro é um bem de uso próprio assim, se a pessoa conserta ou não, só se refere a ela! O imóvel, nao! É alugado! A rede que paguei pra tirar, serviu de benfeitoria para o aluguel seguinte! O proprietário poderia ter me deixado tirar a rede ( mesmo depois da entrega das chaves. Ele não está lidando com [Editado pelo Reclame Aqui] lhe garanto!) e, quanto a pintura, a sacada foi alugada (por nós) sem pintar ! Me perdoe, mas o proprietário deste imóvel é desonesto e sua resposta é simples retórica! E quanto a continuarmos com a imobiliária, não tivemos outra opção!
Abraço e sorte pra vcs!
17/05/2024 às 17:41
Não recomendo! Se puderem, busquem outra! A imobiliária prioriza o proprietário e esquece que, sem inquilino, não existe locação!

17/05/2024 às 17:51
A opinião não condiz com os atos!
Continua sendo cliente da imobiliária e a reclamação claramente é pela atitude do proprietário por quem a imobiliária não tem autonomia.
Mas pode ficar tranquila que continuará sendo bem tratada como sempre foi e por isso entende não ter outra opção e continua alugando conosco!