Caução/Capitalização não devolvida

Esteio - RS
28/10/2019 às 15:44
Ver todas ReclamaçõesAluguei um apto com a imobiliária Lopes/Ducati no condomínio Vida Viva na rua Major Sezefredo Azambuja Vieira ******* em Canoas com o início da locação em 01/07/*******.
Como garantia da locação paguei o valor de 3 meses de aluguel (4.*******,95 reais) em um título de capitalização da Porto Seguro sob formulário 4205864-0 em caução ao dono do imóvel. No início de ******* a Lopes/Ducati vendeu a sua operação de aluguéis para a Leindecker Imóveis, a qual passou a operar o contrato de aluguel do imóvel que eu locava.
Em março de ******* decidi finalizar o contrato e sair do imóvel. Paguei a respectiva multa contratual e demais encargos solicitados, realizando a entrega das chaves no dia 18/04/*******. Acontece que desde esta data eu aguardo o pagamento/devolução da caução que dei em garantia do aluguel do imóvel sob título de capitalização feito pela Porto Seguro.
O pessoal da Leindecker estava intermediando essa negociação juntamente com a Lopes/Ducati. Já me foi questionado se eu teria mesmo pago o título de capitalização, precisei enviar o comprovante de pagto bancário para comprovar. Inclusive me foi informado que a Lopes não teria pago o título de capitalização, ficando com a valor. Após muita espera o pessoal da Leindecker me passou em 26/09 que a situação estaria resolvida e que o valor que eu apliquei de 4.*******,95 me seria devolvido e corrigido, ficando em 4.*******,56 e que o mesmo seria imediatamente transferido.
Qual foi a minha supresa? Passadas duas semanas nenhuma transferência fora feita.
Ao contatar novamente a Leindecker, me disseram que o valor seria depositado em 23/10/*******. Esta data já está no passado e nada de eu receber o valor que é meu por direito.
Eu acho sensacional que no momento em que você está alugando ou adquirindo um imóvel as imobiliárias são incrivelmente prestativas, dando a maior atenção ao cliente. Entretanto, quando tem que arcar com suas responsabilidades, a coisa muda completamente de figura.
Informo que tenho tido documentado, para que não pairem dúvidas quanto a minha reclamação.
Espero poder resolver meu problema por este canal de comunicação. Infelizmente não esperava que chegasse a este ponto. Todavia, trata-se da última instância antes de eu entrar com uma ação na esfera jurídica para reparar todo o constrangimento que tenho passado.
28/10/2019 às 17:37
Prezado, Rodrigo, boa tarde!
Agradecemos o contato, e daremos seguimento ao atendimento.
Att,
Relacionamento