Nome negativado indevidamente no Serasa após pagamento da dívida

Cotia - SP

08/09/2025 às 11:11

Sou moradora do condomínio Anthilas em caucaia, colocaram meu nome no Serasa e não retiraram mesmo após o pagamento da mesma !
Um absurdo, falaram que só retirariam após o pagamento de uma outra parcela, sendo que se a parcela foi paga eles são obrigados a retirar o nome!
Central Park empreeendimentos além das parcelas absurdas que sobem todo mês, você faz o pagamento e ainda continua o nome no spc Serasa ! Pouca empatia com os clientes ! Vou procurar meus direitos, pq se estivesse sem pagar a parcela tudo bem, mas está paga!!!

09/09/2025 às 16:40

Prezada Sra. Riane,
Agradecemos o envio de sua mensagem. Seu contato é muito importante para nós.

A Central Park Empreendimentos Imobiliários, com sede neste mesmo endereço e atuante há mais de 50 anos no ramo imobiliário, responsável pela implantação de diversos empreendimentos, sempre pautou sua atuação pelo respeito, pela consideração e pelo atendimento de qualidade a seus clientes e parceiros.

Para darmos a devida tratativa à sua reclamação, solicitamos a gentileza de nos informar, além do empreendimento, também a quadra e o lote correspondentes, sem os quais ficamos impossibilitados de prestar um atendimento completo.

Ainda assim, diante do que foi exposto, seguem alguns esclarecimentos:
1.Sobre a negativação: esta ocorre sempre em relação ao valor total das parcelas em atraso na data da inscrição. Assim, o pagamento parcial não obriga o credor a retirar a negativação referente às parcelas que permanecem inadimplidas. Apenas em caso de acordo para quitação integral dos débitos a tratativa se dá de forma diversa, o que não corresponde ao presente caso.
2.Sobre a baixa da negativação: conforme consta em seu comprovante de pagamento, é necessário confirmar junto ao agente financeiro (banco) se o valor quitado corresponde exatamente às parcelas negativadas. Somente após essa confirmação é possível efetivar a baixa em nosso sistema interno e solicitar a exclusão da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito (ex.: SERASA).
3.Prazo legal: é entendimento pacífico em nosso sistema judiciário que a empresa credora dispõe de até 5 (cinco) dias úteis para obter tais confirmações e solicitar a baixa da negativação.
4.Fato concreto: segundo o comprovante anexado, o pagamento foi realizado em 05/09/******* (sexta-feira), às 17h31, ou seja, próximo ao encerramento do expediente comercial e fora do expediente bancário. Sua reclamação, por sua vez, foi registrada em 08/09/******* (segunda-feira), às 11h11. Portanto, até esse momento sequer havia transcorrido prazo hábil para a confirmação do pagamento pelo banco.

Diante do exposto, fica claro que não é possível retirar o registro de inadimplência sem a devida confirmação bancária de recebimento do valor em aberto.

De toda forma, a Central Park permanece inteiramente à disposição para atendê-la dentro dos limites de sua obrigação, oferecendo apoio e os devidos esclarecimentos. Para tanto, solicitamos que nos contate pelo nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor no e-mail *******. Também permanecemos disponíveis em nossos canais oficiais de atendimento ou presencialmente em nossa sede.

Estes são, para o momento, os esclarecimentos que nos cabem.
CENTRAL PARK EMPREENDIMENTOS IMOBILIÁRIOS LTDA.

09/09/2025 às 16:44

Péssimo atendimento, zero empatia com seus clientes, e mesmo depois de pago o nome permanece no Serasa, cobrando por algo que já!
Detalhe: parcela paga!!!