A falta de transparência

Maceió - AL
29/05/2020 às 22:58
Ver todas ReclamaçõesEu, Adriana Rodrigues Vilela, em meados da primeira quinzena do mês de Janeiro de ******* entrei em contato via chat online da imobiliária com a corretora de imóvel Adriana Cabral da Imobiliária Eduardo Feitosa. Ela me prestou assistência de como eu faria para adquirir o imóvel escolhido (Ecovila Yapoatan) situado em Jaboatão dos Guararapes. A nossa comunicação se deu através de telefones e e-mails por conta da minha moradia que fica situada no interior do Estado, em Garanhuns. Pois bem, ela me pediu todas as informações possíveis através de perguntas, respondi todas e a mesma me disse que eu me enquadraria no perfil para ser a futura dona do imóvel. A mesma solicitou que as documentações fossem repassadas via e-mails e aguardasse a análise. Foi acordado um acordo entre eu e corretora em que eu pagaria para imobiliária e construtora o valor total de R$ 11.*******,00 (onze mil e novecentos e nove reais). Quando foi no finalzinho do mês de Janeiro a corretora liga afirmando que a proposta foi aprovada, e assim foram gerados dois boletos, um no valor de R$ 7.*******,00 e o outro de R$ 2.*******,00, fora um valor que a corretora pediu para depositar em sua conta particular no valor de R$ 1.*******,00. Todos esses valores podem ser comprovados. Com isso, foi assinado o contrato pela Imobiliária Eduardo Feitosa, que foi entregue pelos correios e posteriormente fui até para um Shopping em Caruaru assinar o contrato da Construtora Multtécnica, só que esse contrato eu não fiquei com a via do cliente, perguntei a pessoa que estava presente e a mesma disse que eu só iria receber após a assinatura pela Caixa Econômica. Até aqui tudo parecia normal, esperei o contato para assinar o contrato definitivo com a Caixa e nada. Com o passar do tempo, eu vi que estava esperando muito e eu entrei em contato com a Construtora, falei com Karolayne e a mesma me pediu para enviar o documento chamado Inteiro TEOR, pois tenho um imóvel em meu nome junto com o meu ex-marido, informação essa já ciente pela corretora Adriana Cabral. Enviei essa documentação e mais tarde, com quase 1 mês eu entro em contato novamente com a Construtora e a mesma (Karolayne) afirma que meu crédito não foi aprovado devido a um imóvel que está em meu nome. Foi a partir daí que começou a dor de cabeça para reaver todo esse dinheiro. A imobiliária disse, através de Felipe que fica no departamento jurídico, que eu não tinha mais o direito de reaver esse valor porque estava rezando no contrato que se o cliente desistir ou houver mudança de perfil ele não tem o direito ao valor. Quando eu falei que gostaria de fazer um acordo para reaver algum valor, o mesmo disse que a imobiliária não estava vendendo muito e que estava passando por dificuldades, porém, quando eu falei que ia reaver esse dinheiro (caso o acordo não seja feito) na justiça, o mesmo estava ciente que eu iria ganhar na justiça, mas que naquele momento a imobiliária não estava com dinheiro em caixa. Em relação à construtora, através da funcionária Mayara que fica no setor financeiro, fui informada que o valor pelo descontrato a construtora iria ficar é de 13% do valor do imóvel, ou seja, o imóvel custa R$ *******.*******,00. Portanto, quero reaver todo esse dinheiro que tenho por direito, pois não houve quebra de contrato e nem mudança de perfil, pois não houve omissão de informação da minha parte quando a partir da primeira comunicação que eu tive com a imobiliária. Está na justiça desde ******* e eu gostaria fazer um acordo.
30/05/2020 às 15:35
Infelizmente, foram esgotadas as possibilidades de entendimento extrajudicial e a questão está sendo discutida na justiça. A imobiliária Eduardo Feitosa Ltda entende que alertou a consumidora de todos os riscos do negócio e considera o serviço prestado. No mais , a justiça foi provocada pela própria reclamante e poderá definir a quem cabe o direito perseguido. Neste momento , lamentavelmente não será possível a autocomposicao com a reclamante. Conflito de direitos!!
31/05/2020 às 08:23
Boa tarde! O Imobiliária alertou caso desistisse da compra e a mesma teria um percentual descontado do valor dos boletos. Só que não houve desistência e sim, segundo Adriana (a corretora), quando liguei, disse em janeiro que a caixa havia aprovado, me dando os parabéns, gerou os boletos do acordo e assim os quitei. Só que em meados de Junho de *******, porque fui atrás para saber da demora, disse que a caixa não aprovou. Não houve sequer mudanças de perfil e muito menos de emprego (pois trabalho numa repartição pública).
01/06/2020 às 13:26
O contrato de corretagem previu que uma vez assinado o contrato de promessa de compra e venda junto a construtoras seria exigida e devida a comissão em face da consumidora , não cabendo o seu reembolso, seja parcial ou total em caso de desistência. Infelizmente, teremos que esperar a posição do judiciário.
01/06/2020 às 16:29
Boa tarde! NÃO houve desistência, muito pelo contrário, gostaria muito ter o apartamento. Foi um sonho que alimentei durante alguns meses do ano de *******, mas que se tornou pesadelo depois de Junho do mesmo mês. Lembrando, EU NÃO DESISTIR DA COMPRA! Por mim eu continuaria pagando o período obra ou outras coisas, porque já havia informada que desistindo eu perderia a entrada!
01/06/2020 às 16:36
É preciso interpretar de forma correta toda passagem que apresentei a primeira vez aqui neste site, foi exatamente o que foi apresentado na justiça. Vocês estão insistindo, de forma errônea, que eu havia desistido, mas há provas que não e que estão arroladas no processo!