Recife - PE

16/04/2022 às 10:11

Venho aqui manifestar toda minha insatisfação com o atendimento oferecido por corretores da Eduardo Feitosa, para que talvez outras pessoas não tenham seu sonho da casa própria ofuscado em meio a falta de profissionalismo e desinformação.

No mês de janeiro de ******* fui até um estande de um empreendimento Carrilho, cheguei lá depois de contato telefônico com um corretor Eduardo Feitosa. A princípio foram muito atenciosos, prestativos super solícitos. Eu e meu noivo nos sentimos acolhidos e ficamos super empolgados. Logo depois conversamos sobre valores e aí que já começamos a perceber algumas coisas. Algumas taxas só foram mencionadas depois que nós fomos incisivos e questionamos diretamente, taxas que são significativamente importante e deveriam ser mencionadas de primeira pra o cliente. Mas tudo bem, ainda estávamos empolgados com a compra, desse modo demos sequência.

Logo quando a proposta foi pré aprovada pelo banco tivemos outras surpresas, nossa renda que foi enviada foi muito superior a nossa renda real, eles encaminharam nossos extras ao banco, sendo que extra não é uma renda fixa, logo o banco comprometeu 30% de uma renda que não existe, quando questionamos que a proposta não era "real" eles nos disseram que para tentar a aprovação com a proposta inicial que havíamos concordado deveríamos enviar novamente e estaríamos correndo o risco de perder o empreendimento. Outro ponto foi que a evolução de obra que só ficamos sabendo por questionar os corretores havia sido estipulada no valor de R$30/40 reais e que disso não passaria. Quando recebemos a proposta estava no valor INICIAL de R$*******, valor muito superior ao dito inicialmente. Foi um choque, sentimos nosso sonho escapando por entre os nossos dedos, conversamos e por NOSSA organização conseguimos lidar com mais essa surpresa e dar segmento. Nessa reunião nos foi passado o valor da nossa parcela, o valor da nossa evolução de obra (muito superior ao dito inicialmente) e os valores que eles e a construtora receberiam, também nessa reunião nos foi informado que o banco tentaria nos vender um pacote de serviço para abertura de conta, que a gente não era obrigado a aceitar e que se a nossa evolução de obra mudasse de valor seria pra baixo. Ótimo, fechamos negócio.

No dia da ida ao banco mais surpresas ruins. A gerente deu início a criação da conta e nos falou dos serviços, cartão de crédito, cheque especial, tudo que não queríamos, mas para nossa surpresa o valor da parcela aprovada e a taxa de juros que nos foram passados estavam atrelados ao aceite desses serviços. A sensação de coação mais uma vez tomou conta de nós. Mas segundo eles tinhamos "escolha" aceitavamos ou retornariamos ao começo do processo para TENTAR sermos aprovados novamente ou não e correriamos o risco de perder o nosso apartamento.
Mais uma vez por nosso desejo de dar seguimento ao nosso sonho e apenas pelo apoio um do outro, já que os corretores e a agência não nos deram suporte nenhum demos segmento. Isso é, só por aceitar o cartão e o cheque especial atrelado ao nosso financiamento.

Saindo de lá tentamos o contato com nossos "corretores" *Jefferson Gomes dos Santos* e a estagiária *Gabriela Costa* simplesmente pararam de nos responder. Nenhuma orientação, nenhuma explicação, apenas sumiço. QUASE 10 mil reais só pra eles, para receber informações impertinentes e um show de despreparo após o pagamento, claro.

Fomos ao empresarial da Carrilho e mais uma surpresa desagradável, os valores de evolução de obra passaram inicialmente para *******, o que já era RIDÍCULO comparado ao valor inicial informado pela Eduardo Feitosa. E mais uma vez as opções foram: aceitar ou cancelar o processo já perdendo o valor da entrada de mais de 10mil reais. Uma vez que o prazo para cancelamento era de 5 dias e só recebermos os valores REAIS mais de QUINZE DIAS depois.

Sinceramente mesmo que tudo isso esteja em conformidade com a lei, ainda assim tenho certeza absoluta que esse não é o jeito correto de se tratar clientes nem de lidar com eles em uma situação tão delicada que é a conquista e realização de um sonho. Espero que mais e mais pessoas tenham acesso a esse tipo de informação e que quando forem fazer seus financiamentos estejam extremamente munidos de informações e se possível com advogados para que não tenham tantas "SURPRESAS" com o nós.

Em anexo envio o print da primeira informação de evolução de obra.

20/04/2022 às 15:23

Olá Tayná,

Somos uma imobiliária que presa por excelência e transparência, em todas as etapas. Nossos profissionais são treinados para estarem aptos a explicar e acompanhar o cliente na aquisição do imóvel.

Quanto a renda enviada, só se pode utilizar a que consta em contracheque fornecido pelo cliente, e a avaliação é afeita através da Caixa Econômica Federal utilizando critérios próprio.

Sobre o risco de perder o empreendimento, acredito que você quis falar, sobre o risco de perder a unidade ele é real pois é muito dinâmico a reserva de unidade, a construtora tem prazo para a unidade ficar disponível.
Após o cliente demonstrar interesse, é realizada uma simulação prévia, baseada em dados básicos do mesmo para verificar se ele está apto a seguir para próxima etapa. Para então seguir para carta de crédito, com renda e informações mais detalhadas, e que será realizada pelo banco, onde a Caixa avalia diversos critérios. Informações essas que devem ser fornecidas por nossos corretores, e algo que o banco exige para a contratação do crédito imobiliário, como abertura de conta, cheque especial e cartão de crédito. Mas que fica ao critério do cliente se vai utilizar. E isso serve para criar um relacionamento com o banco e o cliente conseguir adquirir a possibilidade de redução de juros.

Os valores de evolução de obra foram explicados no momento da simulação, sendo reforçado na assinatura do contrato da Caixa. Podendo também ser acompanhado pelo aplicativo caixa. Os valores variam de acordo com o andamento da obra.

Como foi dito, houve a opção de desistência do processo, o qual foi optado por dar seguimento. Averiguamos o ocorrido e verificamos que todos os contatos foram estabelecidos sem intercorrências.

Reforçamos que permanecemos a disposição para diálogo, e suporte para todas as dúvidas de nossos clientes. Afinal sabemos da importância desse que é o maior sonho do brasileiro, e trabalhamos para agir com segurança total na aquisição desse bem.

20/04/2022 às 19:45

Eu me questiono se vocês são extremamente incompetentes ou só realmente mal intencionados. A respeito da informação de renda, não questionei como se dá, mas sim as informações que foram passadas de maneira INCORRETA. A funcionária de VOCÊS informou que a caixa só se utilizaria para o cálculo o valor do salário, sem contar com extras. O que faz sentido, pois extra não é renda fixa, logo a caixa compromete uma renda que não existe.

Segundo ponto você diz que as informações DEVEM ser fornecidas por seus corretores as informações sobre a carta de crédito e sobre as questões atreladas ao relacionamento com o banco e que fica a critério do cliente usar ou não. Mas o que eu questiono mais uma vez é a informação passada pelo corretor de vocês, que informou que aceitar ou não essas propostas do banco ficava a nosso critério e perceba que falo de ACEITE não de USO, e foi essa informação que eles passaram, só que na caixa a informação foi que NÃO aceite dessas condições implicaria em VOLTAR o processo do início, pois os valores passados pelos corretores de VOCÊS estavam atrelados ao aceite desses termos. E aí vem o questionamento, estava atrelado e eles não sabiam? Só são extremamente despreparados e passaram a informação errada?

Os valores da evolução de obra não só foram explicados, como nos foi entregue uma TABELA com a projeção dos mesmo, mas a questão é que quando assinamos na construtora os valores entregues pela Carrilho diferiam em mais de ******* reais dos valores apresentados por vocês da Eduardo na aquisição e isso em nada tinha relação com a variação da evolução.

Vocês averiguaram o ocorrido? Todos os contatos foram feitos sem intercorrências? E os prints que anexei com informações incorretas? Com os corretores não mais respondendo depois que foram pagos? Digo e repito ou vocês são extremamente incompetentes ou só mal intencionados.

E sabe o que mais me choca? É que nem a decência de assumir os erros, dizer que vai haver uma análise, uma melhor orientação para os colaboradores ou algo assim vocês tem. A falta de profissionalismo é GRITANTE. Digo e repito, não recomendo e garanto que todos que fizerem parte do meu ciclo de trabalho, família e amizade jamais irão realizar uma compra com vocês, pois eu mesma vou garantir que todos saibam de como vocês são pouco profissionais, descompromissados para com o cliente e como os tratam depois de receber o pagamento.

20/06/2023 às 08:55

Tratada com total falta de respeito não indico de maneira nenhuma..