Prejudicado no valor do financiamento habitacional por culpa da morosidade e má fé no andamento de conclusão do contrato de compra e venda do imóvel.

Recife - PE

01/07/2021 às 15:11

Prezados, boa tarde,

Eu, Adriano Camilo Roque, venho informar a todos os responsáveis por meio deste, o DESCASO da IMOBILIÁRIA EDUARDO FEITOSA, representada através de sua Gerente RAFAELLA, que trabalha na Unidade Camaragibe-PE, tal INDILIGÊNCIA para não dizer SIM um total DESLEIXAMENTO com o que foi acordado no dia 17 de março de *******, na mesa de negociação em tal momento para a assinatura do contrato de promessa de compra e venda de um apartamento que estou adquirindo no condomínio LARANJEIRA no CONJUNTO RESERVA SÃO LOURENÇO PE.

Destarte aos esclarecimentos de indignação pelo constrangimento diante do tamanho desmazelo, onde em mesa de negociação ficamos acordados entre os valores de financiamento Habitacional apresentados que, o que foi proposto pelo Banco Caixa Econômica Federal através de sua plataforma digital e posteriormente fisicamente impressa seria o ideal, único e suficiente que, em proposta veio especificados com taxa de juros efetivos em 4,95% a.a. e prestações decrescentes em ******* meses nos valores de 1 prestação de R$ *******,06 e última prestação de R$ *******,45 tendo tudo sendo em conformidade nessas condições com os meus meios econômicos cabíveis para aceitação e a assinatura conclusiva do referido contrato.

Entretanto, para minha surpresa ******* que muito desagradável, onde após mais de três meses, especificamente ******* dias, depois de vários e vários contatos sempre partindo de minha pessoa, para saber em que situação se encontrava o andamento do processo de compra e venda do apartamento, onde tive sempre como resposta da Gerente Rafaella que deveria aguardar, demostrando assim uma total falta de respeito com o cliente, seguida dessa insuportável tamanha morosidade e displicência.

Dessa forma o contrato do financiamento habitacional não foi assinado até o presente momento, e para piorar a minha surpresa e indignação, foi solicitado novamente pela IMOBILIARIA EDUARDO FEITOSA, por intermédio do seu CORRESPONDENTE BANCÁRIO a empresa ASSESSORIA EXCELENCE, novas documentações, onde questionei de imediato a Gerente Rafaella o porquê dessa solicitação, onde a mesma informou me disponibilizando como resposta que seria para possível abertura de conta, diante da resposta entrei em contato com o Correspondente Bancário pela pessoa do Sr. Emerson Peixoto, onde ele esclareceu que essas novas documentações seriam para uma nova análise de crédito, consequentemente restou comprovado a má fé da Gerente Rafaella em mentir, pelo fato de que uma nova análise de credito com uma nova proposta geraria uma mudança total no que foi acertado inicialmente na mesa de negociação, e foi o que ocorreu, ressaltando que a má fé também restou comprovada porque por diversas vezes em contato com a Gerente Rafaella, a mesma me deixou claro e convicto que não haveria mudanças no que foi acordado.

Com tudo, hoje a proposta apresentada para o financiamento habitacional pelo Banco Caixa Econômica Federal está além do que pleiteio, chegando a descabíeis taxas de juros efetivos de 6,34% a.a. à 7,01% a.a. dentro das modalidades de financiamento oferecidas pelo Banco, comparando-as com a proposta inicial onde era de 4,95% a.a. trazendo um prejuízo de quase R$ 10.*******,00 do total do saldo devedor. Tudo por culpa e decorrência da displicência e morosidade em que o processo foi conduzido por parte de seu responsável imediato a Sr Rafaella, visto que em todos os e-mails, contatos e mensagens comprovam que, todos os esforços foram feitos por mim e pelo correspondente Bancário utilizados para concluir o processo de financiamento em tempo hábil e não haver prejuízos.

Por fim, pelo exposto a luz do que foi acima narrado, solicito providências em regularizar conforme acertado inicialmente, trazendo proposta cabível e sem prejuízos advindos de irresponsabilidades, para que não caia ou ocorra em quebra de contrato, conforme ocorreu onde a corretora imobiliária não cumpriu com o que foi acordado, visto também que, não restou apenas prejudicado à mim, mas também prejudicou a parte do vendedor do Imóvel, o Sr. Bruno Braga, que está ciente, indignado e decepcionado diante de tamanha falta de respeito e compromisso, por ter confiado a acreditado nos serviços oferecidos pela Imobiliária Eduardo Feitosa, onde infelizmente por conta de empresas e funcionários/corretores, irresponsáveis e descompromissados, que não cumprem com seus acordos, agem de má fé mentindo, e lesando seus clientes.

Desde já estou à disposição, tenho todas as documentações que comprovam a falta de compromisso e morosidade em que meu processo foi submetido, aguardo o retorno positivo para regularizar da melhor forma possível a proposta do financiamento e conclusão de compra e venda do imóvel.

Adriano Camilo Roque
Recife-PE, 01/07/*******

12/07/2021 às 17:51

São 35 anos de mercado, onde trabalhamos para potencializar a experiência do cliente na realização de um negócio tão importante que é a compra do imóvel, seja para primeira compra, médio/alto padrão ou investimento. Dentro desse tempo, foram mínimas as insatisfações, onde buscamos atuar de forma rápida e eficaz, sendo transparentes no relacionamento com o cliente. Ao Senhor Adriano Camilo Roque, nossas equipes do comercial e jurídico já estão cientes do ocorrido. A quais as medidas já estão sendo providenciadas e o contato com o senhor em questão já foi iniciado, para buscar a melhor solução para o cliente. E permanecemos disponíveis através do nosso atendimento para repassar informações quando necessário.

06/02/2022 às 17:39

Venho por meio deste agradecer por todo empenho e consideração por parte do Sr. Eduardo Feitosa e em especial o Sr. Gerente Augusto e o Dr. Adv. Felipe, pelo compromisso em ter atendido de todas as formas e meios possíveis com a máxima responsabilidade dentro do que foi requerido o caso em questão, onde de maneira louvável chegamos no consenso agradável para todas as partes, gostaria de aqui registrar minha total satisfação pela maneira como foi conduzido meu processo em reclamação, e reafirmando o compromisso dos 35 anos de mercado na realização de negócios para aquisições de sonhos aos seus clientes. Deixo apenas uma ressalva em relação ao atendimento da Gerente Rafaela do escritório Shopping Camaragibe-PE, sendo a única e exclusiva culpada que fez gerar todo o transtorno no meu processo de compra, que desde o início tratou de forma totalmente irresponsável, desleal e negligente, agindo com má-fé, mentindo e usando de artimanhas para ludibriar seus clientes, para seus interesses pessoais.