Imóvel com irregularidades e dívidas pré-existentes: Problemas com Sabesp e Enel, além de questões estruturais, impossibilitando moradia e solicitando rescisão contratual.

Embu das Artes - SP
02/10/2025 às 10:29
Em 18 de agosto de 2025 assinei um contrato de aluguel de um imóvel de 30 meses com a Imobiliária Esperança de Osasco S/C Ltda., a princípio parecia está tudo certo com o imóvel. A Silvana da ADM me disse que eu teria que fazer troca de titularidade na Enel e na Sabesp. Quando fui resolver na Sabesp descobri que o abastecimento de água estava interrompido por falta de pagamento nas contas e na Enel tinha mais de três mil reais de dívidas de energia do imóvel, ou seja a imobiliária usou a questão da troca de titularidade para que eu resolvesse os problemas que eles teriam que resolver. Fiquei aguardando 27 dias até que a Sabesp reativasse o abastecimento da água. No dia 27 de setembro mudei para o imóvel e ao chegar com a mudança descobri muitas irregularidade no imóvel que até então não teria visto, alguns por não te água no imóvel qdo fui visitar, como: registro do chuveiro quebrado vazando água sem parar, bóia da caixa de água acoplada quebrada também com muito vazamento de água, a janela do quarto sem trava passando de um lado para o outro, vaso sanitário e pia do banheiro sem condições de uso de tanta sujidade, cifrão da pia da cozinha vazando,fio de energia velho e descascado jogado pelo chão. Contestei perante a imobiliária e eles alegam que a proprietária pediu orçamentos, já estamos no segundo orçamento e nada de resposta. Estou morando no imóvel a seis dias sem água e sem condições habitáveis. Pedi rescisão do contrato de aluguel e seguro fiança e reembolso do que paguei, inclusive a conta de energia do mês 08/25. Estou sem ter onde morar por inegligência da imobiliária. Quero reparos morais perante minha situação.