Cobrança indevida e falta de retorno da imobiliária após vistoria de saída do imóvel

São José - SC

12/02/2026 às 16:18

Fiz uma locação com essa imobiliária em Fevereiro de 2025 onde não pensei que teria problemas justamente na saída. Para começar são muito desorganizadas, nunca sabem de nada, nunca lembram de nada e se a gente manda mensagem tem que ficar cobrando resposta pq não fazem nem questão de retornar e sempre tem uma desculpa.
O apartamento aparentemente está inteiro mas só depois de ter alugado percebi cupim por toda parte, os móveis da cozinha todos podre, canos da cozinha colado com durex e nojento, reclamei sobre e at;e o momento da minha saída nao tinha resolvido absolutamente nada do que reclamei.
Entreguei o apartamento como recebi e do jeito que pede no contrato. Limpo, pintado e sem nada quebrado ou estragado.
A vistoria estava agendada para uma data, fiquei esperando a senhora ir até o local e para a minha surpresa ela nem lembrava que tinha vistoria agendada, disse que eu poderia mandar as chaves p ela que depois ela iria até o apartamento verificar como ficou. ERRO gravíssimo pois consta no contrato que a vistoria tem que ser acompanhada por ambas as partes, como eu não posso ficar me ausentando do trabalho eu mandei as chaves p ela e ainda tive que mandar mensagem novamente cobrando o retorno da vistoria pq nao se deram o trabalho de me avisar. Até ai tudo bem, me avisaram que estava tudo ok com o apartamento porém o chuveiro que em contrato tinham dito que era NOVO, e eu mesma logo após ir morar no ap tive que trocar a resistência e mandar fotos para elas informando o ocorrido. Informaram que o chuveiro estava estragado e vazando por todos os lados, inclusive me mandaram um vídeo.
Mandei todas as provas de que o chuveiro estava funcionado perfeitamente e que foi trocado a resistência e eu usava normalmente.

MAIS UMA VEZ não me responderam, nao me deram um retorno se quer e hoje dia 12/02 me enviaram um boleto com a cobrança da troca do chuveiro e a mão de obra. Uma cobrança indevida, uma empresa que não retorna e nao da o devido atendimento ao cliente, cobram mas não agem conforme as próprias regras.

Ate o momento dessa reclamação não tive nenhum retorno da imobiliária. A regra que vale p eles não vale para os clientes?