Desconto indevido na caução ao encerrar contrato de aluguel

13/11/2025 às 06:30

Aluguei um imóvel pela imobiliária Igral. Ao encerrar o contrato, com a caução ainda em poder da imobiliária, foi descontado um mês inteiro do meu depósito, quando o correto seria apenas 12 dias.

Comuniquei previamente minha saída, paguei o aluguel referente ao mês de setembro de 2025 (vencimento em 25/09/2025) e entreguei as chaves em 03/10/2025. Tenho todos os boletos e comprovantes em mãos.

Retirei as chaves apenas duas vezes: uma para manutenção e outra para pequenos reparos, que duraram apenas dois dias. Em nenhum momento me opus a fazer as devidas manutenções, mesmo entendendo que o imóvel, com mais de 30 anos, naturalmente apresenta desgaste pelo tempo.

O imóvel não ficou indisponível para visitas de possíveis interessados e, inclusive, foi entregue limpo e encerado.

Apesar de sempre ter sido uma inquilina pontual e responsável, percebo que não estão dando a devida atenção ao meu caso, e me sinto indignada com o tratamento recebido e com o desconto indevido realizado sobre a caução.