Embu das Artes - SP

15/09/2023 às 10:59

Estou a uma semana tentando fazer uma locação de imóvel pela Imobiliária Ilha Bella de Carlopolis, onde é uma extrema burocracia se fazer a devida locação mesmo se cumprindo todas as exigências da imobiliária na qual exige muito para Imoveis que estão abandonados e precisando de reformas profundas. Fiz todo o procedimento exigido e no final a pessoa que por muita imploração de uma resposta me falou que não teria como ser feito porque o Fiador que ele exigem renda de 3x mais o valor do Aluguel sendo que mal se acha alguém, que ganha mais que um salário mínimo para ser um fiador, eu sim comprovo minha renda até 10x mais porém o fiador não por ser aposentado e apenas entrando para cumprir o pedido de um fiador do local, com imóvel em seu nome.
Até para se fazer um cadastro e burocrático, sem falar que eu fui pessoalmente até o local falei que se houvesse consulta ao Serasa constaria um protesto em meu nome, mas que eu teria a carta de anuência que comprova que o protesto estava pago e só aguardando a baixa do sistema, onde mesmo assim eles não considera.
Tornando assim tudo mais dificultoso, não se aceita caução e não tem nenhuma forma de negociação que possa ser plausível para finalizar a locação. Sem falar que se tem que ficar implorando resposta porque o retorno e pessimo, parece que você tá pedindo algo quando na vdd só estamos tentando fechar negócio, e olha que somente eles trabalham dessa forma burocrática onde eu loquei um imóvel comercial normalmente em outra imobiliária da cidade.
Realmente a falta de empatia na imobiliária é muita, e as exigências para Imoveis antigos que mal estão pintados são grandes, onde mesmo o locatário comprovando condições de arcar com qualquer despesa no imóvel e uma dificuldade grande que eles tornam. Falta mais profissionais e qualificação para com quem está a procura apenas de locar e cumprir o contrato que já é um meio que não se tem como fugir.
Se assumi uma obrigação diante de um contrato e mesmo assim eles não aceitam.