Frustração com Imobiliária Inglaterra: Cobranças Indevidas, Falta de Transparência e Problemas no Imóvel

Londrina - PR
10/06/2026 às 16:55
Minha experiência com a Imobiliária Inglaterra tem sido extremamente frustrante e desgastante. Desde o início da locação, a sensação foi de falta de transparência, informações incompletas e um contrato cheio de condições que, na prática, colocam o inquilino em desvantagem.
Durante a contratação, paguei taxa de reserva e recebi explicações verbais que depois não ficaram claras no contrato.
Depois da mudança, começaram os problemas com cobranças de condomínio, fundo de reserva e chamada de capital. São valores que, pelo meu entendimento, deveriam ser de responsabilidade do proprietário, mas acabam sendo empurrados para o locatário com a justificativa de que está em contrato. O pior é que o abatimento desses valores é tratado de forma confusa: em um mês fazem de um jeito, no outro mudam o procedimento, criando prejuízo e insegurança financeira.
O atendimento também deixa muito a desejar. As respostas são demoradas, pouco claras e quase sempre se resumem a jogar o contrato na frente, sem resolver o problema de verdade. A impressão que fica é que a imobiliária usa burocracia para cansar o cliente e empurrar custos que deveriam ser explicados com total clareza antes da assinatura.
Além disso, o imóvel apresentou diversos problemas após a entrada, incluindo tomadas com defeito, quadro de energia antigo e outros sinais de conservação ruim. Ou seja, além das cobranças confusas, a qualidade do imóvel e da administração também deixam muito a desejar.
A experiência tem sido marcada por desgaste, falta de clareza, cobranças questionáveis, atendimento ruim e sensação constante de que eu preciso brigar por qualquer explicação básica.
Quem estiver pensando em alugar com essa imobiliária, leia cada cláusula com extrema atenção, peça tudo por escrito, questione todos os encargos antes de assinar e não confie apenas em explicações verbais.
15/06/2026 às 11:22
Olá, Eliel. Sentimos muito que sua experiência tenha gerado essa percepção.
A Imobiliária Inglaterra preza pela transparência em todas as etapas da locação, desde o primeiro atendimento até a assinatura do contrato e a vistoria de entrada, momento em que eventuais apontamentos sobre as condições do imóvel podem ser registrados para análise e encaminhamento.
Sobre os encargos de condomínio, fundo de reserva e chamadas de capital, reforçamos que esses valores não são repassados de forma indevida ao locatário. Conforme explicado anteriormente, quando há valores de responsabilidade do proprietário, o abatimento é realizado mediante o envio do comprovante de pagamento do condomínio dentro do prazo necessário para processamento no boleto do aluguel do mês. Quando o envio ocorre fora desse prazo, o reembolso é realizado no mês seguinte.
Inclusive, no próprio anexo apresentado em sua reclamação, é possível verificar que as orientações sobre o procedimento de reembolso do fundo de reserva e da chamada de capital foram devidamente explicadas.
Também tentamos contato para prestar novos esclarecimentos sobre os pontos mencionados, porém fomos informados por você de que não estava disponível para atendimento naquele momento.
Nosso objetivo nunca é gerar prejuízo ou insegurança ao cliente, mas seguir os procedimentos e prazos operacionais necessários para que os lançamentos sejam feitos corretamente.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para revisar os pontos mencionados, esclarecer eventuais dúvidas e dar continuidade ao atendimento.
09/07/2026 às 17:25
Claramente não resolveram, só justificaram como sempre fazem.