Cobrança indevida por danos estruturais e demora na vistoria de saída em locação de imóvel.

18/06/2026 às 18:13

Estou enfrentando problemas no encerramento de uma locação administrada por esta imobiliária.

Durante a vigência do contrato, o imóvel apresentou infiltrações, vazamentos no telhado e mofo, situações que foram comunicadas diversas vezes à imobiliária por meio de mensagens, fotos e vídeos.

Ao desocupar o imóvel, realizei a pintura das áreas que não foram afetadas pelas infiltrações. No entanto, estou sendo cobrada pela pintura de paredes danificadas pela umidade e também por reparos em portas que ficaram emperradas em razão das infiltrações, problemas que entendo não terem sido causados por mim.

Além disso, houve demora superior a 7 dias para a realização da vistoria de saída. Após contestar os reparos apontados, continuo sem receber um posicionamento definitivo da imobiliária, enquanto sou informada de que o aluguel continua correndo até a entrega das chaves.

Solicito uma análise justa da situação, considerando que os danos questionados decorrem de infiltrações e problemas estruturais previamente comunicados durante a locação, e não de mau uso do imóvel.

Estou tentando resolver a situação de forma amigável, mas até o momento não obtive uma resposta definitiva sobre os valores cobrados nem sobre a responsabilidade pelos danos decorrentes das infiltrações já comunicadas anteriormente. Ressalto que já registrei reclamação no procon.

Aguardo retorno e solução para o caso.

19/06/2026 às 09:14

Lamentamos por essa experiência e estamos à disposição para melhor resolvê-la. O relato já foi repassado para as partes competentes, e estamos apurando os fatos.
Em breve, retornaremos com a melhor solução para o caso.