Contrato abusivo e cobranças indevidas pela *****

Jaú - SP

14/05/2026 às 16:27

***** abusos atraz de abusos

O contrato apresenta cláusulas que considero abusivas e, de fato, incompatíveis com a legislação locatícia brasileira. Existem cláusulas tentando transferir ao inquilino responsabilidades por telhado, estrutura, esgoto e outros elementos estruturais do imóvel.

A própria Lei do Inquilinato (*****, art. 22) estabelece que cabe ao locador manter a forma e a estrutura do imóvel, além de responder por vícios e defeitos relacionados ao bem.
Ainda assim, fui colocado em situações onde tentaram empurrar responsabilidades que, legalmente, não deveriam ser minhas. Isso já mostra a falta de [Editado pelo Reclame Aqui]

Além disso, mesmo com pagamentos realizados, tive meu nome envolvido em cobranças e acionamentos indevidos, inclusive com cobranças relacionadas ao seguro.
Quando questionei, inicialmente negaram qualquer responsabilidade. Só depois houve confirmação de que parte do problema ocorreu porque contas não foram repassadas corretamente.
Isso só aconteceu porque passaram a conta de agua, luz, etc, de 2 juntos em apenas um unico, gerando acúmulo de valores e me colocando em uma situação financeira completamente desnecessária.

Outro problema constante é a falta de transparência:

Valores cobrados sem explicação clara.
Necessidade de pedir comprovantes e detalhamentos repetidamente.
Atendimento despreparado e, muitas vezes, desrespeitoso.
Mensagens ignoradas quando a reclamação envolve erros da própria imobiliária.

E, para piorar, começaram acusações sobre supostos comportamentos dentro do imóvel alugado, sem qualquer prova concreta. O que mais me preocupa não é nem a acusação em si, mas a sensação de invasão de privacidade e o timing dessas abordagens, que coincidentemente surgiram após conflitos financeiros recentes.

Alugar um imóvel não deveria significar abrir mão de respeito, transparência ou segurança jurídica.

Minha experiência até aqui tem sido marcada por desorganização, cobranças indevidas, falta de clareza contratual e uma postura que, em vários momentos, parece mais intimidação do que atendimento.

25/05/2026 às 10:48

Olá, Gabriel.
Informamos que o caso já está sendo tratado diretamente pelo gerente do departamento responsável, com acompanhamento do nosso setor jurídico, para que todas as informações sejam devidamente apuradas. Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos necessários.