Cobrança abusiva, falta de nota fiscal e atendimento desrespeitoso

Ponta Grossa - PR
09/06/2025 às 14:21
ID: 219205737
Alugamos um imóvel por 6 meses com a Imobiliária Kikina, em Ponta Grossa/PR, e tivemos uma experiência extremamente frustrante ao final do contrato.
Cumprimos todas as obrigações previstas, quitamos contas, entregamos comprovantes, realizamos a pintura e a limpeza conforme exigido. No entanto, a imobiliária alegou que a pintura estava reprovada sem apresentar laudo técnico, fotos, critérios objetivos ou qualquer explicação plausível e nos impôs uma cobrança elevada por um suposto serviço de nova pintura.
O pior: não forneceram nota fiscal nem qualquer comprovante do serviço, mesmo após vários pedidos. Quando questionamos, disseram que "os prestadores não emitem nota" ou que, se quiséssemos a nota, teríamos que pagar o imposto à parte, o que é ilegal. O prestador é quem deve recolher os tributos, não o cliente.
Mesmo sem comprovação do valor cobrado, nos pressionaram a pagar sob ameaça de levar o caso ao jurídico. E mesmo após termos quitado quase todo o valor, continuaram cobrando um valor restante indefinido.
Tentamos dialogar com a empresa, mas fomos tratados com deboche por uma funcionária chamada *****, que inclusive apagou mensagens do WhatsApp durante a conversa. Um desrespeito completo.
Também questionamos a ausência de nota fiscal da cobrança, e a empresa se recusa a fornecer, o que pode configurar sonegação de impostos.
A postura da Imobiliária Kikina demonstra falta de profissionalismo, transparência e respeito com o consumidor. Não recomendo, e estou formalizando denúncia junto à Prefeitura de Ponta Grossa e aos órgãos competentes.
Solicito a devolução do valor cobrado sem documentação e que a empresa forneça imediatamente a nota fiscal referente ao serviço cobrado.