Imobiliária Ignora Solicitações e Cobra Taxa Abusiva Após Demora na Devolução de Imóvel

Brasília - DF

23/04/2026 às 14:29

a imobiliaria é pessima, desde quando fomos alugar o imovel, eles não respondiam, faziam pouco caso com tudo, tivemos que desocupar o imovel pois a dona requisitou e ja tem 1 mes que estou tentando devolver a casa e não consigo, primeiro que a imobiliaria não marcava a vistoria, não nos respondia, não atendia, quando marcou, voltou com solicitações absurdas, como pintura de teto (que não estava danififcada) repor armarios inchados e velhos, sendo que deixamos uma melhoria para a casa com pias de marmore novas, foi solicitado também pintura na porta de entrada, porta na qual eu solicitei troca inumeras vezes por 2 anos pois estava velha e toda enferrujada trazendo ate mesmo risco para nossa saude, e fui ignorada todas as vezes que solicitei, ou so falaram que n iriam trocar, agora querem que eu ajuste o desgaste do tempo, ainda pintamos tudo, deixamos tudo pronto, porem no dia da 2 vistoria, tinha lona no chão e o pintor estava saindo de la no momento pq ele foi mais cedo fazer um ultimo reparo, a vistoriadora simplesmente chegou tirou foto das lonas no chão, falou que estava em obra e que não iria fazer a vistoria, falamos que ja tinhamos finalizado e fomos retirando a lona ela so falou que n seria possivel realizar a vistoria, virou as costas e saiu, entrei em contato com a imobiliaria e a mesma agora quer me cobrar um valor pelo retorno pra vistoria, o que é simplesmente é abusivo, assim como algumas clausulas abusivas como a da pintura no teto mesmo sem estar danificada a pintura. tenho inumeras mensagens tentando comunicação e eles me alegam que a colaboradora que é repsonsavel por encerramento estava de ferias por isso não me respondiam, precisei ir ate a imobiliaria, para conseguir ser atendida, fora que eu tive 4 aparelhos queimados pela fiação ruim na casa e eles mandaram um eletricista para trocar a fiação, nisso eu tinha que passar mais de 4 dias dentro de casa sem poder trabalhar, sem energia com filho pequeno pra eles resolverem o problema da casa, mas no meio do processo me informaram que era pra nos desocupar a casa e eu falei que n iria perder mais 3 dias com o eletricista ja que teriamos que sair da casa eles finalizavam o serviço quando eu saisse, porém eles insistiram pra ser finalizado o serviço antes da pinturra, liberei pro eletricista ir la finalizar o serviço e elee nunca foi, ai quando foi um feriado ele pediu para ir e eu disse que ele poderia, ele foi, porém mais uma vez n finalizou o serviço.

13/05/2026 às 14:13

Olá, Amanda!

Agradecemos pelo seu relato e sentimos muito que sua experiência durante o processo de encerramento da locação tenha gerado essa percepção.

Desde o início do atendimento, nossa equipe se colocou à disposição para auxiliar em todas as etapas necessárias, buscando orientar e conduzir o processo da melhor forma possível, inclusive com alinhamentos referentes à vistoria e aos apontamentos realizados conforme previsto contratualmente.

Entendemos os transtornos mencionados e reforçamos que, durante todo o processo, buscamos prestar suporte e encontrar soluções para as demandas apresentadas. Após a finalização definitiva do encerramento, não recebemos novos retornos ou contatos sobre eventuais pendências, mas permanecemos totalmente disponíveis para conversar e esclarecer qualquer questão que ainda seja necessária.

Nosso objetivo é sempre manter um bom relacionamento com nossos clientes, pautado no diálogo, respeito e transparência. Caso deseje, seguimos à disposição para tratarmos do assunto diretamente e buscarmos o melhor entendimento possível.

Respeitosamente,
Lucas Imobiliária