02/10/2023 às 11:43

Aluguei um imóvel pelo a imobiliária Mantovani 04/07/******* onde o imóvel estava com a porta de aço pichada e o tento manchado por infiltração pelo imóvel superior. A imobiliária não pintou para eu efetuar a locação onde tirei fotos e enviei ao corretor que trabalhava na imobiliária na época e para a própria imobiliária. Agora de pois de mais de um ano entreguei o imóvel nas mesmas condições e a imobiliária começou a me cobrar a pintura interna do imóvel e repassou a cobrança para a seguradora que eu pagava durante a locação.
Não não dever de pintar um imóvel que já estava com manchas no teto e na porta e entreguei do mesmo jeito que aluguei na época.

02/10/2023 às 14:08

Boa tarde Ageniro, em resposta a sua reclamação temos os seguintes esclarecimentos:
- a todo momento no início da locação foi informado sobre as condições iniciais do imóvel;
- foi realizada vistoria de entrada onde constou a pintura do imóvel e não houve contestação;
- também você ficou ciente de todas as cláusulas contratuais;
- na sua saída do imóvel foi enviado um orçamento para a pintura das paredes e do teto e em nenhum momento foi cobrado para tirar a mancha mencionada;
- quanto a pintura da porta de aço, a pichação continua e também não está sendo cobrado;
- a locação teve como garantia o seguro fiança e na hipótese do locatário não cumprir o contrato quando da saída a cobrança é garantida pela seguradora, procedimento normal nesse tipo de locação.
Estamos a disposição para esclarecer todos os assuntos referente a rescisão da locação e dos débitos finais.

03/10/2023 às 09:45

Realmente foi realizado a vistoria com o representante da imobiliária Mantovani onde contestei a pintura do teto que estava manchada inclusive tirei fotos e enviei no celular dele e da imobiliária onde o mesmo ficou de falar com seus superiores e futuramente entrar em contato, só que o representante (corretor) se desligou da imobiliária e agora a mesma está querendo cobrar de mim por uma pintura que já estava com manchas do imóvel de cima desde quando entrei no imóvel. Não acho justo e nem tenho a obrigação de pintar ou pagar por uma pintura que já estava com manchas desde quando loquei o imóvel!

03/10/2023 às 10:32

Bom dia, como já informamos por esse canal e também pelos canais da Imobiliária, não está sendo cobrado o reparo da mancha e sim a pintura que é obrigação contratual do inquilino.
No mais já notificamos o inquilino e a seguradora para tomar as providências cabíveis tudo dentro da legalidade.
Novamente nos colocamos a disposição para solução das pendências.

03/10/2023 às 10:45

Não me vejo obrigado a pintar teto já que o mesmo não está com danos causados por mim no período da minha locação! Foi devolvido do mesmo jeito que entreguei, portanto o que diz o contrato, foi realizado.

03/10/2023 às 10:51

Bom dia, em nenhum momento cobramos danos e sim a pintura natural do imóvel quando da saída do inquilino o que consta em contrato.
Sem mais.

03/10/2023 às 11:04

Se eu pintar o imóvel que não sujou ou teve algum desgaste de pintura, automaticamente cobrirá as manchas causadas do imóvel de cima que não é de minha responsabilidade e que já estavam lá antes de eu alugar, Sem mais...

04/12/2023 às 10:45

Péssimo, não foram corretos com os arquivos e conversa que tive com o corretor no momento da locação. Disseram que não haveria problemas com as manchas de infiltração do imóvel de cima no teto do imóvel e quando entreguei me cobraram e como não teve acordo mandaram meu nome pro Serasa. Não recomendo!!!