Devolução de depósito

07/05/2025 às 08:58
Ver todas ReclamaçõesMorei por quase 3 anos em uma residência deles. Entrei com o imóvel sem pintura e sem limpeza. No fim do contrato, tive que mudar pra outra casa maior, principalmente por problemas psicológicos, avisei a imobiliária que teria que encerrar o contrato antes do tempo e fui informada por um dos funcionários que isso seria tranquilo, porque meu contrato já estava perto de vencer. Ele também informou que eu teria que pintar a casa, mas quando eu avisei que não havia recebido a casa pintada, ele disse exatamente "então não precisa, você devolve a casa da forma que encontrou". Ao sair da residência, próximo do dia ***** de abril de *****, me passaram a informação que o imóvel seria vistoriado e me devolveriam o depósito logo depois da vistoria. Passou uma semana, eu tentando contato com eles através do WhatsApp, e nunca me respondiam. Quando obtive resposta, já me avisaram que o fato de não ter pintado a casa me geraria uma multa e um mês do aluguel seria retirado do valor final (dei 3 meses de depósito no começo do contrato). Disse que não era justo, mas concordei, só precisava do meu dinheiro pra bancar a casa aonde já estava morando. No sim, se passou 1 mês, não tenho resposta deles e não tenho meu valor de volta do depósito. Sempre paguei meu aluguel em dia, vencimento era dia *****e sempre paguei no começo do mês, fora todas as contas certinho. Não ter nem mesmo uma resposta mínima deles, é humilhante, como se eu estivesse pedindo um favor, não meu direito.
07/05/2025 às 17:22
Sentimos muito pela sua reclamação, mas orientamos que procure nosso jurídico para que seja esclarecido os detalhes referente a sua devolução.
No qual a sua devolução de deposito caução precisar estar em dia, com alugueis e encargos do imóvel. Verificamos que há pendencias para serem descontadas no seu deposito caução e que o valor dado em garantia (dois meses no valor de R$1.*******,00) não supre os valores aos danos; "conforme clausula estabelecida no seu contrato (todos os danos no imóvel devera ser descontado no deposito caução). Após vistoria de saída do imóvel, constatamos danos ao imóvel, como:
Vidro da porta de entrada quebro;
Móveis e entulho deixado dentro do imóvel;
Pintura não realizada;
Além dos dias passados após o vencimento do seu aluguel (14 dias)
Nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimento.
08/05/2025 às 07:28
Não sei se foi efetuada a vistoria anterior a minha chegada na casa. Mas a porta de entrada já estava com o vidro quebrado, tanto que eu conhecia a pessoa que morava lá antes (trabalhava comigo na época), ela afirmou que deixou a bancada de mármore que ela mesma havia comprado, pra repor o valor da porta que ela tinha quebrado na mudança dela. Nenhuma das paredes estavam devidamente pintadas quando me mudei, por esse motivo mantive com a cor que eu mesma pintei e não efetuei nova pintura ao entregar a casa. A única coisa que deixei na residência, foi um guarda-roupas desmontado, que não estava em mau estado, não era entulho. Não havia entulho algum na casa, somente esse guarda-roupas. No contrato está claro que eu devolvo a casa nas mesmas condições que eu encontrei e foi o que fiz, tirando o fato de ter deixado o guarda-roupas no local. Não havia chuveiro quando cheguei e a torneira estava com vazamento, então instalei esses dois itens, que ficaram na casa após a minha saída.
A questão principal disso tudo, é a falta de resposta de vocês, que mesmo depois de diversas tentativas de contato, não tive resposta clara e objetiva referente a minha devolução do depósito. Algumas informações só obtive aqui, nessa resposta que vocês me deram, publicidade e não no privado, por mensagens de WhatsApp ou qualquer outro meio de comunicação.
Gostaria de deixar claro que faz exatamente um mês que assinei o contrato de rescisão e não recebi nem o meu valor de depósito, nem uma resposta objetiva sobre tal.
08/05/2025 às 10:22
Temos as fotos de vistoria de entrada e saída do seu imóvel, por isso foi relatada as situações citadas na mensagem anterior.
A casa estava com pintura usada, mas o imóvel não foi entregue como você pegou, e sim em pior estado, além de deixar sim o guarda roupa e entulho. Ele não estava desmontado, e mesmo que estivesse, era de sua responsabilidade retirar o mesmo do local, pois quando você perguntou sobre a entrega do imóvel foi lhe informado que o mesmo deveria ser entregue totalmente desocupado de objetos e pessoas, o que não ocorreu da sua parte.
Caso tenha maiores dúvidas pode estar entrando em contato com o nosso departamento jurídico.
08/05/2025 às 10:46
Sem responsabilidade com nada. Não resolvem problemas e funcionários não sabem atender com educação.

08/05/2025 às 11:43
Bom dia Jaqueline, foi informado desde o inicio o canal de atendimento para saber sobre a sua devolução.
Você estava ciente qual era o procedimento da imobiliária, inclusive sobre passar os dias após o vencimento do aluguel, sobre deixar qualquer objeto dentro do imóvel e referente a pintura.
Então, não entendemos quando você fala em questão de responsabilidade, pois tudo foi devidamente explicado antes da entrega do mesmo.
Mas caso de fato haja dúvidas da sua parte, você pode estar entrando em contato no número que você já tem, que irão sanar as suas demais duvidas.