Bloqueio recorrente de acesso à Área do Cliente da imobiliária

Niterói - RJ
05/08/2026 às 11:08
Sou proprietário de um imóvel cujo condomínio é administrado pela *****. Como o imóvel encontra-se atualmente desocupado, mensalmente necessito acessar a Área do Cliente, utilizando meu login e senha, principalmente para consultar o boleto condominial e acompanhar as informações e a prestação de contas do condomínio.
Entretanto, venho enfrentando, todos os meses, o mesmo problema: minha senha deixa de funcionar ou meu acesso é bloqueado, impossibilitando-me de entrar na Área do Cliente. Como consequência, sou obrigado a entrar em contato com a imobiliária para solicitar a reativação do acesso, o que me faz perder tempo e gera um transtorno absolutamente desnecessário.
O que considero ainda mais preocupante é que, até o momento, nem mesmo a gerente geral conseguiu me apresentar uma explicação plausível para a recorrência desse problema. Trata-se de uma situação que se repete mensalmente e que, aparentemente, não vem sendo solucionada de forma definitiva.
Ressalto que o problema vai muito além da simples dificuldade de obter o boleto para pagamento da *****. Ao ficar impossibilitado de acessar a Área do Cliente, também fico privado do acesso às informações relativas ao condomínio, inclusive à prestação de contas, documentos e demais informações que deveriam estar regularmente disponíveis ao proprietário. Considero essa situação extremamente grave e incompatível com a transparência que deve nortear a administração condominial.
Hoje, mais uma vez, tentei acessar a plataforma e não obtive sucesso. Ao entrar em contato com o setor responsável pelo condomínio, infelizmente, fui atendido de maneira pouco cordial e sem a disposição necessária para solucionar o problema. Inclusive, solicitei que fosse encaminhado a um funcionário hierarquicamente superior, mas meu pedido foi inicialmente recusado pela atendente.
Posteriormente, a recepcionista conseguiu me encaminhar para a gerente geral, que, por sua vez, conseguiu reativar minha senha e restabelecer o acesso. Isso torna a situação ainda mais estranha, pois demonstra que o problema pode ser solucionado internamente, embora continue ocorrendo todos os meses.
Diante da recorrência do problema, solicitei à gerente geral uma explicação clara e plausível sobre a causa dessa situação, bem como esclarecimentos sobre quais providências serão adotadas para que o problema seja definitivamente solucionado, evitando que eu tenha de entrar em contato com a imobiliária todos os meses para recuperar um acesso que deveria permanecer ativo.
Aguardo, portanto, o retorno da gerente geral, esperando que seja apresentada uma justificativa objetiva para o ocorrido e, principalmente, que sejam adotadas medidas efetivas para impedir que essa situação volte a acontecer.
Reitero que, enquanto proprietário, considero fundamental ter acesso contínuo, regular e independente às informações do condomínio, incluindo boletos, documentos, comunicados e, especialmente, a prestação de contas. Não é razoável que esse acesso seja interrompido de forma recorrente e que eu precise solicitar sua reativação mensalmente.
Espero que a ***** trate a questão com a seriedade que ela merece e providencie uma solução definitiva.