Imóvel alugado sem estrutura adequada e falta de suporte da imobiliária

Guarulhos - SP
09/03/2026 às 10:31
Imóvel alugado sem estrutura prometida e falta de suporte da imobiliária
Reclamação:
Aluguei um imóvel no condomínio Metrópole através de um corretor da imobiliária. No dia da visita deixei muito claro que o imóvel seria utilizado para montar um salão de cabeleireiro. Inclusive perguntei diretamente ao corretor se seria possível puxar encanamento para instalar as pias do salão, e ele me informou que não haveria problema.
Após isso, forneci todos os meus dados, a ficha foi aprovada e o contrato foi iniciado normalmente. Inclusive o boleto de aluguel já havia sido enviado para o meu e-mail e já estava correndo o período de locação.
Quando iniciamos as adaptações no espaço, descobrimos um problema grave: o local não tinha pressão de água suficiente, impossibilitando puxar o encanamento necessário para o funcionamento do salão.
Entramos em contato com a imobiliária diversas vezes e demoraram dias para enviar alguém para avaliar a situação. Quando finalmente enviaram um pedreiro, a solução apresentada foi que eu deveria pagar do meu próprio bolso para resolver um problema estrutural do imóvel, algo que claramente deveria ser responsabilidade do proprietário.
Ao questionar o corretor sobre a situação, já que não tenho acesso direto ao proprietário, a resposta foi simplesmente que ele não sabia do problema e que o imóvel estava em ótimas condições, e que se eu quisesse poderia procurar um advogado, pois ele não teria mais nada a fazer.
Ou seja, fui induzida a alugar um imóvel com a informação de que poderia adaptar o espaço para o meu negócio, mas na prática o imóvel não possui estrutura adequada para isso, e ainda tentam transferir para mim um custo que não é minha responsabilidade.
Minha insatisfação é justamente pela falta de transparência e de suporte da imobiliária, que intermediou todo o processo e agora simplesmente se isenta de qualquer responsabilidade.
Espero uma solução justa para esse problema, pois aluguei o espaço confiando nas informações fornecidas no momento da negociação