Problemas recorrentes e falta de manutenção em imóveis alugados pela Imobiliária Minas Gerais

Indaiatuba - SP
23/02/2026 às 14:13
Venho através desta reclamação deixar registrado o meu imenso arrependimento, frustação e decepção com a imobiliaria MINAS GERAIS de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS.
Infelizmente, aluguei 2 imóveis com a imobiliaria citada, ha mais de 1 ano já e os problemas só aumentam! a dor de cabeça aumenta a cada dia.
Os imóveis necessitam de manutenção, onde nada é feito previamente, esperam voce entrar no imóvel para voce resolver os problemas! e ainda te cobram por isso. Assim que voce decide sair do imóvel, os gastos surgem de onde nao existiam, dizem que precisa limpar a calha e te cobram 250 reais. Dizem que precisa limpar o telhado e la vai mais 250. Trazem defeitos de onde nao existiam e se voce nao pagar, o contrato nao é finalizado e assim vem a multa tambem. Nesse imovel eu tinha um restaurante, alem de todos os problemas da casa (inclusive, pela casa ser muito antiga e com o encanamento entupido, resultava em um forte odor de [Editado pelo Reclame Aqui] pelo estabelecimento).
No dia da inauguração do estabelecimento, choveu e caiu agua na mesa das pessoas que estavam comendo. Alem de outras situações constrangedoras que aconteceram que se eu for citar, da mais de 15.
Assim que sai do primeiro imovel, perdi muito dinheiro mas foi finalizado.
No segundo imovel que tenho alugado, tem goteira pela casa e na varanda, onde ja perdi uma impressora por pingar agua nela da goteira, o encanamento é bem antigo tambem resultando em forte odor de [Editado pelo Reclame Aqui] alem da pintura que descasca todo dia e faz a sujeira pela casa.
Os fios de energia ja me deram problemas tambem, fiação mal feita, quando liga a energia embaixo na garagem, liga a luz tambem, é tudo junto. Afiação nao aguenta energia da casa, resultando em alto consumo e conta exagerada. Além de eu ter que ligar na imobiliaria e me falarem pra eu ir na EDP RESOLVER O PROBLEMA. Peço para que a gerente da imobiliaria (nao vou citar o nome, mas todos sabem quem é), por gentileza resolva os problemas, ja que estou a mais de 2 meses tentando resolver e nao tenho solução. Visto que ja falei com funcionarios, gerente e todos que eu poderia falar na empresa, e nada é feito.