Descaso e Irresponsabilidade(s)

Uberlândia - MG
16/05/2024 às 17:56
Ver todas ReclamaçõesAluguei uma casa por 1 ano junto a esta imobiliária, a deixei em perfeitas condições ("deixei melhor do que quando peguei", palavras do próprio vistoriador).
Vários dias após deixar o imóvel, a Kellen Silva, (acredito que gerente desta empresa), me enviou a seguinte mensagem via WhatsApp: "O proprietário ficou indignado porque vocês tiraram o pé de jabuticaba da casa".
Fiquei chocada, e disse que jamais faríamos isso, e que todas as plantas estavam em perfeito estado, inclusive se fosse verdade, teria sido apontado pelo vistoriador!
Enfim, gente.. Justo eu que me orgulho de ser honesta, meu esposo também , todo cheio das regras (militar), fui acusada de SUBTRAIR um pé de jabuticaba.
Depois falou que era uma fala do proprietário, que não foi ela quem disse, blá, blá.
Fiquei INCRÉDULA com a falta de filtro desse pessoal pra fazer uma acusação séria dessas (é um condomínio aberto, com 9 casas.. deixaram para checar o jardim muitos dias depois da nossa saída e da vistoria).
Enfim, fiquei extremamente chateada com essa acusação e falta de profissionalismo, porém resolvi considerar só como uma "fala infeliz", um "caso isolado". Para não piorar a minha chateação, deixei pra lá.
No entanto, a história continuou com outra funcionária, agora com a senhora Giulia Costa, que aparentemente cuida das rescisões contratuais. Tudo começou ao alugar, que, e por falta de fiadores, exigiram o pagamento do tal "seguro-fiança".. Me encaminharam o contato da empresa fiadora parceira deles, Velo/QuintoCred. Fiz o pagamento da fiança anual À VISTA, via PIX. Até aí, tudo na santa paz.
Para minha surpresa, ao deixar o imóvel, esta empresa não para de me ligar e enviar mensagens ao meu celular e caixa de e-mail, informando que a data fim do contrato informada pela MM IMÓVEIS, foi de aproximadamente 1 mês após a data devida. Expliquei a eles quando saí, enviei e-mails comprovando, documento com a vistoria de saída, etc., mas eles insistem que a MM deveria ter informado antes!
Resumindo: Essa QuintoCred gerou em meu nome, um boleto referente 1 mês de renovação do tal seguro fiança. Parece piada, o consumidor sendo prejudicado por uma divergência de datas entre empresas.
Bom, mesmo não tendo nada a ver com essa falha e devido às importunações, pedi ajuda à Giulia, expliquei toda a situação via whatsapp, depois várias vezes via e-mail (inclusive ela está copiada e tem acesso a todo o histórico dos textos do agente "cobrador" da QuintoCred). Ela se limitou a me enviar prints de tela, com a data de envio da informação à QuintoCred. Mais nada.
Voltei, contestei então junto à QuintoCred, dizendo que a MM AFIRMA que enviou dentro do prazo correto, mas eles não querem saber, disseram que mesmo que seja uma falha DA IMOBILIÁRIA, o cliente deve arcar com o pagamento.
Como ULTIMA TENTATIVA (até para não ter que prejudicar ninguém registrando reclamações) no dia 11/04/*******, acessei o Instagram da Imobiliária e pedi AJUDA ao proprietário, que prontamente fez com que a Giulia respondesse meu último e-mail.
Fiquei esperançosa ao ver que tinha respondido tão rápido, mas, para minha infelicidade, novamente se limitou a digitar que "não há sentido algum nas informações repassadas, que não são claras nem para mim como locatária e nem para eles como imobiliária." E ficou só nisso, gente!
Enfim, me admira que a imobiliária faz acordos e parcerias com estas empresas de "regras confusas". Entendam que, tendo sido comunicada a data certa (OU NÃO) até porque isso não depende de mim, tenho provas de que acionei vocês por inúmeras vezes. São verdadeiros pedidos de socorro.. Estranho não fazerem questão nenhuma de pegar o telefone e resolver junto à "empresa parceira" que escolheram.
Simplesmente foram a causa inicial deste problema e agora me deixaram sozinha, sendo importunada com cobranças 24hs por dia.
24/06/2024 às 15:09
Boa tarde Sra Jaqueline. Sentimos muito pelo ocorrido.
As Imobiliárias atuam como intermediadores do negócio e não como efetivos donos/proprietários dos imóveis, sendo assim, algumas ações são limitadas à nossa empresa. Com relação a arvore de Jabuticada, nenhum valor referente a isso lhe foi cobrado na rescisão. Já com relação as garantias escolhidas pelos locatários, infelizmente a imobiliária não possui acesso ao sistema de gestão dos mesmos, por se tratar de empresas distintas. Nós administramos a LOCAÇÃO do imóvel, e não as GARANTIAS escolhidas pelos locatários. Nunca tivemos problemas parecidos ao relatado pela Sra com nenhuma garantidora, acreditamos de fato ter sido um fato isolado, e tudo o que poderia ser feito perante a nossa empresa, foi devidamente feito e inclusive comprovado à Sra em registros de e-mails. Importante salientar que a empresa garantidora somente finaliza a garantia, mediante todo o processo rescisório devidamente finalizado. Perante nossa empresa, nada encontra-se pendente e tudo foi resolvido, mas infelizmente, não temos ação ou poder sobre as garantidoras, e algumas tratativas devem ser realizadas diretamente pelos locatários junto à sua garantidora. Ademais, em todos seus contatos solicitando apoio ou esclarecimentos junto à garantidora, foram prontamente respondidos e acompanhados. No mais, ficamos à inteira disposição para o que se fizer necessário.
24/06/2024 às 16:45
Quanto à empresa garantidora ter sido escolhida por mim, vocês sabem que isso não é verdade, vocês não me deram escolha... Esta empresa é parceira da SUA imobiliária, foi escolha de vocês trabalharem com quem não tem ética... Tenho certeza que bastaria algum telefonema para algum gerente deles, para evitar que eu fosse [Editado pelo Reclame Aqui] como estou sendo... não considero que houve realmente algum empenho. O que fizeram foi somente (após muita insistência) me responderem a um e-mail, que sequer foi direcionado diretamente a eles, e nada mais. Enfim, eu já esperava por essas respostas-padrão para se eximirem de qualquer responsabilidade depois de me colocarem numa TREMENDA FRIA....