Valores de vistoria totalmente ABUSIVOS

Florianópolis - SC
30/11/2022 às 13:05
Ver todas ReclamaçõesEntreguei o imóvel e após a vistoria a imobiliária fez um orçamento de quase 9mil reais para eu pagar! Colocaram itens que não foram observados na vistoria de saída, e querem que eu substitua todos os móveis da casa sendo que estão em ótimas condições, apenas alguns arranhões de uso mesmo, por ser móveis de baixa qualidade. Ainda colocaram que tenho que substituir um móvel que nem se quer consta no inventário da casa!!! Isso é nada menos que extorsão! Não aluguem imóvel com essa imobiliária, são uns verdadeiros aproveitadores!
05/12/2022 às 13:44
Prezada Sra Michelle,
Em sua rescisão não há qualquer cobrança errada, indevida ou ainda abusiva.
Nos causa estranheza tal alegação uma vez que a vistoria mencionada pela Sra sequer é realizada por nós. Todas as vistorias são realizadas pela REDE VISTORIAS, empresa terceirizada renomada à nível Nacional, inclusive, com amplo conhecimento e experiência no ramo. Quem detectou os reparos a serem realizados no imóvel foram apontadas por eles, não por nós.
Ademais, a Sra assinou a vistoria de entrada e concordou com todos os pontos ali descritos. Recebeu um imóvel em excelentes condições e o devolveu de forma precária. ******* que já tivemos outros locatários no mesmo imóvel, inclusive com prazo de moradia superior ao seu, e os mesmos não entregaram o imóvel no estado em que a Sra entregou. Ademais, caso o imóvel fosse tão ruim quanto a Sra menciona, a Sra não teria alugado, certo? Ou, se o imóvel tivesse qualquer problema, a Sra já teria comunicado no decorrer da locação, o que nunca ocorreu também.
Logo, podemos entender e comprovar que não se trata da qualidade dos móveis como a Sra menciona, e sim trata-se da sua falta de cuidado e zelo com o imóvel.
Dada toda a situação, e em virtude de tratar-se de responsabilidade exclusiva da Sra como locatária do imóvel, sendo por sua vez, de sua obrigação cuida e zelar do imóvel e devolve-lo nas mesmas condições em que recebeu, os valores são devidos.
Informo ainda que sua rescisão já está sendo tratada pelo setor jurídico da imobiliária e foi encaminhado para cobrança judicial.
Att, MM Imóveis & Consultoria Imobiliária.
05/12/2022 às 14:08