Cobrança abusiva de reparos e coação via boleto único em rescisão de contrato - Imobiliária Morada do Sol

Itapema - SC

27/03/2026 às 10:30

Cobrança abusiva de reparos sem orçamento, falta de transparência e coação via boleto único - Morada do Sol em Itapema SC

Venho registrar minha total indignação com a postura da Imobiliária Morada do Sol durante o processo de rescisão do meu contrato de locação.

O atendimento da empresa, que já se mostrava extremamente demorado e pouco claro desde o início, tornou-se abusivo no encerramento. A imobiliária apresentou uma cobrança de R$ 1.500,00 referente a reparos mínimos (apenas retirada de alguns pregos e retoques de pintura), valor este que é manifestamente superior ao de mercado para o serviço em questão.

Diante disso, tomamos as seguintes providências, todas ignoradas pela imobiliária:

Solicitação de Orçamentos: Pedimos formalmente o detalhamento desse valor ou a apresentação de três orçamentos de prestadores de serviço, o que nos foi negado.

Tentativa de Pagamento Separado: Solicitamos a emissão de um boleto separado para quitarmos a multa rescisória (valor que nunca nos negamos a pagar), deixando apenas o valor dos reparos para uma discussão justa. A imobiliária se recusou a separar os valores, condicionando o encerramento do contrato ao pagamento total e arbitrário.

Como resultado dessa falta de flexibilidade e transparência, o boleto venceu enquanto tentávamos dialogar. No dia posterior ao vencimento, o valor que já era abusivo saltou de R$ 1.500,00 para quase R$ 2.200,00 devido a multas e correções aplicadas sobre o montante total.

Fomos forçados a pagar um valor que não concordamos para evitar maiores transtornos e juros diários, já que a empresa usou o boleto único como ferramenta de pressão.

Fica o alerta para quem pretende empreender ou alugar com a Morada do Sol em Itapema: o contrato é leonino e a empresa não possui empatia ou profissionalismo no distrato. Se você busca transparência e uma relação justa, procure outra imobiliária.