Cobranças indevidas e abusivas após entrega do imóvel, tratamento desrespeitoso e falta de negociação para dívida.

Itajaí - SC
24/02/2026 às 10:48
Entreguei a cópia das chaves para a imobiliária Moresco. Em dezembro, eles me cobraram um valor absurdo de multa e um valor absurdo de juros contratuais. Pontuaram uma série de coisas absurdas que eu deveria fazer na casa. As torneiras do imóvel eu peguei todas vazando, enferrujadas, e isso tudo está na vistoria. Mesmo assim, me cobraram torneiras. Me cobraram prateleira que não existia no imóvel, nem há foto da prateleira na vistoria, e mesmo assim me cobraram. Também me cobraram pintar uma infiltração que eu sinalizei e tenho fotos do segundo mês em que eu estava morando. Me fizeram pagar um valor absurdo e, mesmo assim, eu paguei, porque isso tem a ver com o meu nome. Paguei tudo o que me cobraram, porém o valor da multa, mais uma conta de água que ficou para trás, eu pedi para parcelarem, porque comprei um outro imóvel junto com eles e tive problemas incomensuráveis com a parte hidráulica e elétrica, o que me tirou completamente o dinheiro. Então pedi para parcelarem, mas eles se enrolaram. A atendente Karoline não me responde com empatia, sempre com um ar debochado, dizendo eu já te falei, eu já te disse, como se eu fosse uma ignorante. Vou anexar parte das conversas, e não foi a primeira vez que me tratou com desdém e deboche. O que mais está me deixando desesperada e incomodada é que estão jogando as contas para a empresa Loft Cobrança. A empresa Loft entra em contato todos os dias comigo desde janeiro, mesmo eu pedindo para a imobiliária Moresco fazer um parcelamento e mostrando que quero pagar. Todas as datas estão nos prints. Os juros são escorchantes e abusivos. Por serem uma imobiliária de médio porte na região, acham que podem fazer o que quiserem por serem tradicionais. Porém, não vou deixar isso barato, porque é meu direito. Saí da casa, fui [Editado pelo Reclame Aqui], não me deram outras opções. Tive que pagar juros abusivos, torneiras para o ex-proprietário, pintura e manutenção de um portão velho de alumínio branco, numa rua sem pavimento, que já estava infiltrado e, com o peso da água, começou a ranger. Tive que pagar manutenção e peças desse portão. Usam quem está precisando alugar para colocar coisas novas no imóvel. Karoline não tem empatia, não se coloca no lugar da pessoa e fica horas e dias sem responder. Liguei diversas vezes para a Loft, não atendem. Tenho print de ligação de 40 minutos e a chamada cai. No link da Loft aparece que tenho um contrato, mas não informa valores. Hoje consegui atendimento e disseram que há um valor de mil e setecentos e pouco, mas a Moresco já havia informado que estou devendo dois mil e duzentos e pouco, ou seja, o valor já aumentou demais. Mesmo eu pedindo para congelar e fazer acordo, não me deram opções, apenas uma proposta de parcelamento com juros extremamente abusivos, que vou anexar. Quero que paralisem meu contrato, pois já entreguei as chaves há mais de um mês. Isso nem deveria estar sendo cogitado. Deveriam entrar em contato para negociar como posso pagar a entrada e as demais parcelas. Em nenhum momento me neguei a passar cartão, entregar cheque ou pagar boletos. Meu nome é limpo. Mesmo assim, continuam gerando multa e juros atrás de multa. Fiz boletim de ocorrência e registro aqui minha total indignação e insatisfação, para que sirva de exemplo a outras pessoas que precisam alugar e procurem outros locais. Tratam a gente como qualquer um. Tenho um nome e um score a zelar. Acabei de financiar um imóvel e já estou com processo em aberto, mas isso é outro assunto. O que eu quero é negociação e a paralisação dessa cobrança indevida. Liguei para a gerente Juliana e ela disse que entraria em contato.