Inquilino inadimplente e má gestão da imobiliária Nova São Paulo

11/06/2025 às 16:49

ID: 219437561

Venho manifestar minha decepção em relação a Imobiliária Nova São paulo da Saúde.

O inquilino ***** que está no nosso apto não está pagando os alugueis e decidimos entrar com o despejo.

Não pudemos entrar com o despejo pelo jurídico da Imobiliaria Nova São Paulo porque o inquilino só pagou 2 calção e eles só te tratam como "cliente" de verdade se o inquilino pagar os 3 calções.

Lembrando que este inquilino foi reprovado em várias empresas (porto seguro, etc..) ninguém aceitou ele. Porém, a imobiliária São Paulo disse que é um bom cliente e que poderíamos aceitar a proposta dele de pagar 2 calção no primeiro mês e o último calção no segundo junto com o aluguel.

Resumindo.. fomos mal orientedos pela Imobiliária Nova São Paulo pq ele de fato não é um bom inquilino conforme a Porto já tinha avisado.

Até aí ok.. fui informado que o despejo teria um custo absurdo pois o inquilino só pagou 2 calção e pra eles entrarem com despejo o inquilino teria q ter pago 3 calções. Resolvi entrar com o despejo com a minha advogada.

Hoje, falei com a ***** do Jurídico pois ela tinha passado o valor INCORRETO pra minha advogada. Pedi pra ela enviar o valor correto pois precisamos dele pra entrar com o despejo e ela foi absurdamente grosseira e ironica conforme audio: http://alugueumsite.tec.br/janaina-imobiliaria-nova-sp.mp3

Pedi pra ela enviar os valores corretos e ouço ela perguntando se eu não vou pagar a administração e pra eu olhar no contrato?

Já me prejudiquei por não poder usar o jurídico de vcs pra entrar com o despejo, e qdo peço uma SIMPLES informação que é OBRIGAÇÃO de vcs ouço uma pirralha sendo irônica comigo?

Mês passado fizemos uma negociação com o inquilino e ele não pagou. Entrei em contato com o financeiro e perguntei se eles falaram com o inquilino e a resposta foi: mandamos mensagem e ele não respondeu. Perguntei: Mais vcs ligaram? tentaram outro contato? Resposta do financeiro: Não, só mandamos mensagem mesmo.

Ou seja, um jurídico irônico, um financeiro que SÓ MANDA MENSAGEM e se o cliente não responde que se dane o dono do imóvel.

No final das contas, o que vcs fazem?
Tem certeza que isso é ADMINISTRAR um imóvel?

Ou seja, se o cliente paga td certinho e está td bem vcs são ÓTIMOS.
Se acontece qq problema vcs literalmente NÃO SE IMPORTAM e são IRÔNICOS COM OS CLIENTES.

Assim é fácil "ADMINISTRAR"..

Contratei vocês pra RESOLVER OS PROBLEMAS. Se vocês não sabem resolver problemas vocês não podem ser uma imobiliária.

Este é o serviço prestado pela imobiliária Nova São Paulo Saúde:

- Aprova um inquilino que ninguém aprovou
- Não fez o despejo do inquilino e mesmo assim quer cobrar a taxa do primeiro aluguel
- Uma pirralha chamada ***** no jurídico que destrata os clientes
- Um financeiro que só manda mensagem e NÃO LIGA cobrando o inquilino

O SERVIÇO QUE VCS PRESTAM É RIDÍCULO!
Vcs deveriam treinar seus funcionários e ter o mínimo de cuidado com os seus clientes.

Li no site de vocês que essa imobiliária foi fundada em 1969 pelo Sr. Lopes e em pleno 2025 esse é o atendimento que vocês dão para os seus clientes depois de 56 anos de existencia? Desculpe.. tem alguma coisa MUITO errada com vcs. Em 56 anos fazendo a mesma coisa vcs já deveriam ter aprendido alguma coisa.

Não sei se o Sr Lopes ou alguém da família dele esta viva ou são os responsáveis pela marca "Imobiliária Nova São Paulo" mais com certeza, se eles solbessem disso ficariam decepcionados.

IMOBILIÁRIA NOVA SÃO PAULO = DECEPÇÃO.

FUJAM DESSA IMOBILIÁRIA.

12/06/2025 às 09:57

Prezado Sr. Eduardo,

Recebemos sua manifestação e a analisamos com atenção e seriedade. A Imobiliária Nova São Paulo preza por uma atuação ética, transparente e técnica, sempre em conformidade com os contratos firmados e a legislação vigente. A seguir, apresentamos nossos esclarecimentos.

Da Análise Cadastral e Responsabilidade na Escolha do Inquilino
A Imobiliária Nova São Paulo segue rigorosos protocolos internos de análise cadastral antes de apresentar qualquer proposta locatícia ao proprietário. Essa análise contempla consultas a órgãos de proteção ao crédito, comprovação de renda, histórico locatício e demais diligências necessárias.

É importante destacar que o papel da imobiliária é analisar, apresentar e informar, jamais decidir. A escolha final do locatário cabe exclusivamente ao proprietário do imóvel, conforme previsto contratualmente. No caso em questão, todas as condições e garantias oferecidas pelo pretendente à locação foram devidamente apresentadas, cabendo ao locador aceitar, recusar ou negociar as condições propostas.

Dessa forma, não houve qualquer falha de orientação, mas sim o pleno exercício da autonomia do locador ao assumir, com ciência e liberdade, os riscos de um contrato que fugiu do padrão mínimo exigido para a cobertura jurídica integral.

Da Atuação do Departamento Jurídico e Atualização de Débitos
O papel da imobiliária inclui a apuração e controle dos pagamentos recebidos, o que foi devidamente realizado.

Com relação à atuação judicial, o Código de Processo Civil (Art. *******, V e VI) estabelece que a formulação de pedidos, cálculos atualizados e elaboração das peças processuais compete exclusivamente ao advogado da parte autora. A imobiliária permanece à disposição para fornecer os documentos financeiros necessários, mediante ******* do profissional responsável, como de praxe em todos os casos semelhantes.

Quanto à suposta conduta inadequada de colaboradora específica, informamos que a imobiliária possui rígidas diretrizes de conduta e atendimento, e todas as manifestações são encaminhadas ao setor competente para apuração. Reiteramos que nenhum colaborador é autorizado a adotar postura inadequada ou desrespeitosa.

Das Condições Contratuais para Ações de Despejo pela Imobiliária
O contrato de administração firmado com o proprietário estabelece critérios objetivos para a atuação do departamento jurídico da imobiliária, incluindo a obrigatoriedade do recebimento integral da garantia de três cauções para viabilizar a atuação jurídica sem custo adicional ao locador.

A decisão do proprietário de aceitar o pagamento de apenas dois cauções, postergando a terceira parcela para o mês seguinte, foi uma exceção autorizada pelos próprios locadores. Contudo, essa flexibilização retirou automaticamente a elegibilidade para atuação jurídica pela imobiliária, conforme estipulado contratualmente.

A imobiliária deixou essa condição clara previamente, e sua vigência encontra respaldo no princípio da legalidade contratual e na boa-fé objetiva (Art. ******* do Código Civil). Não se trata de omissão, mas do fiel cumprimento do que foi previamente pactuado.

Do Atendimento e Comunicação com Inquilinos Inadimplentes
A Imobiliária Nova São Paulo adota todos os meios razoáveis de cobrança e contato com inquilinos inadimplentes, sempre dentro dos limites legais e operacionais. A comunicação por mensagens registra formalmente as tentativas de contato, sendo prática comum em gestão locatícia.

Cabe reforçar que a inadimplência do locatário não pode ser confundida com eventual falha da administração, sobretudo quando a situação é acompanhada e reportada com regularidade.

Considerações Finais
A Imobiliária Nova São Paulo, ao longo de seus mais de 50 anos de história, pauta sua atuação na ética, na transparência e na excelência na gestão de imóveis.

Neste caso, a imobiliária agiu com o máximo empenho, respeito e dedicação, dentro dos limites contratuais e legais estabelecidos. Todas as decisões foram tomadas em comum acordo, com ciência e participação dos proprietários, e o suporte prestado seguiu rigorosamente as normas do setor.

É possível observar, conforme claramente demonstrado em sua manifestação, que o teor da reclamação apresenta um tom muito mais pessoal do que técnico, o que compromete a objetividade e distorce a realidade dos fatos. Deste modo, impede um diálogo racional e construtivo sobre a relação contratual.

Nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e na administração imobiliária.

Imobiliária Nova São Paulo Unidade Saúde

22/08/2025 às 13:07

Distorção dos fatos?

Deixa eu explicar os fatos...

Sua funcionária foi grosseira com a minha esposa e depois comigo.

Sua funcionária enviou os calculos ERRADOS e ainda disse: se está errado pede pro seu advogado refazer os cálculos corretos (tenho audio e mensagem comprovando).

Sabe porque você tem uma funcionária que OFENDE os clientes? Porque você mente falando que ela fez um bom atendimento e que não errou nos calculos.

Mais está tudo certo. Esse é o seu papel, normalmente é isso que os advogados fazem. Mentem, distorcem os fatos e defende quem está errado.

Vocês tinham APENAS 2 TAREFAS: Ser educado e enviar o calculo correto. Não fizeram nenhuma direito e COM CERTEZA IRÃO COBRAR A TAXA DO PRIMEIRO ALUGUEL.

O jurídico não entrou com o despejo, sua funcionária é uma grossa, fizeram o calculo errado e o CLIENTE DISTORCE OS FATOS.

Se você tiver o mínimo de vergonha na cara, me chama no privado pra eu encaminhar os áudios e mensagens que sua linda e doce funcionária mandou pra mim e pra minha esposa. Se quiser, posso expor as conversas e ofensas na internet. Depois você fala se ela fez um bom atendimento.

Resumo: O cliente é desequilibrado e sua funcionária é um doce de pessoa.