Falta de reparos, ausência de luz por falta de pagamento e más condições nas áreas comuns do prédio

16/10/2025 às 23:46
Minha novela com a Novolar Vila Maria é antiga, mas por hora estou com o quarto do meu filho sem a folha da janela e ficando apenas com o vidro, há mais de 2 meses ele precisa vir para o meu quarto de manhã dormir por conta da claridade. Já enviei e-mails e fiz contato telefônico onde a Denise me informou que o o proprietário está CIENTE do caso, sim ele está ciente e não faz os reparos necessários mas o dinheiro do aluguel na conta não pode atrasar nésem contar que estamos indo para 3 semanas sem luz no condomínio POR FALTA DE PAGAMENTO DAS CONTAS, quando comentei com o vizinho q estava sem luz na torre de trás ele disse que estava o prédio inteiro pq o dia que foram lá cortar ele estava chegando em casa no exato momento. Isso é mais que absurdo, sem contar o lixo, podre, imunda que é as aéreas comuns do prédio pq ele não cobrou taxa de condomínio e não manda limpar, em uma outra situação ainda ouvi de uma funcionária do SAC que eu faço mto questão de limpeza, não sabem nem ter respeito pelo cliente. Não fazem as manutenções preventivas e nem corretivas é assim o prédio está se deteriorando e virando um cortiço. Nos outros casos só resolveram quando apareci na imobiliária com a janela do meu quarto que caiu com 3 meses de locação do apartamento, meu box quebrou com 1 ano só arrumaram depois de 2 anos quando caiu o gesso do banheiro e apareci lá com os gessos que poderiam ter caído na cabeça do meu bebê que estava recém operado da cabeça, e agora estão esperando eu ir lá de novo com a janela para resolver pois nem o proprietário nem nenhum funcionário está acordando todos os dias com a claridade na cara e nem tem que passar a humilhação de viver num ambiente em situação de calamidade.
17/10/2025 às 10:26
Prezada, bom dia.
A Novolar esclarece que não administra condomínios, tampouco realiza obras, reparos ou qualquer tipo de empreitada. Nossa atuação limita-se à emissão dos boletos, gestão dos seguros e repasse das informações ao locador, conforme previsto no contrato de administração.
Diante das situações relatadas, orientamos que, caso o imóvel apresente riscos à integridade física dos ocupantes, a senhora deve desocupá-lo imediatamente e acionar a Defesa Civil.
Se não deseja permanecer no imóvel, basta formalizar a devolução para que possamos seguir com os trâmites de encerramento da locação.
Reiteramos que a Novolar não executa obras ou reparos, cabendo-nos apenas comunicar o locador e reiterar as providências necessárias, como já vem sendo feito.
Equipe Novolar
17/10/2025 às 14:55
Actedito que ninguém é tão burro que não consiga entender que o meio de comunicação entre inquilinos e proprietários quando imóvel é locado por uma imobiliária é feito tudo por intermédio da mesma. Em momento algum cito ou solicito que a NOVOLAR faça os devidos reparos, o que deve ser feito é uma abordagem mais eficiente com o proprietário para que os problemas sejam resolvidos, pois fica muito fácil ambos receberem seus pagamentos e o que precisa ser feito que espere a boa vontade de todos.
Acontece é que vocês sempre se fazem de desentendidos e justificam de forma como se não tivessem meios para resolver, tirando o de vocês da reta no vocabulário mais bruto. VOCÊS NÃO ADMINISTRAM CONDOMÍNIOS MAS OS IMÓVEIS LOCADOS, e tem que ser tratado tudo via imobiliária/admistradora do locatária e locador. Aguardo tratativas referente janela e luz aérea comum.
17/10/2025 às 17:31
Prezada,
Conforme informando, já enviamos vossa solicitação ao locador e estamos aguardando retorno.
O que podemos lhe amparar é procurar um novo imóvel que se adeque melhor a suas necessidades.
Cordialmente
Imobiliária Novolar !