Problema com a transferência da ..

Guarulhos - SP
23/09/2025 às 09:38
Prezados,
Ao realizar a locação do imóvel, o corretor Fábio me informou que a transferência da titularidade da conta de água já estaria regularizada, não trabalho na imobiliária para saber se o que ele fez foi o correto. Se era de minha responsabilidade e ele transferiu para ele , me isentei , até o momento não tive retorno
Já sinalizei essa situação por telefone em duas oportunidades, porém não obtive retorno. Ressalto que, em razão disso, ainda não efetuei o pagamento das faturas.
Fui informada aos berros e com muita rispidez ao telefone que o corretor fez de uma forma errada para viabilizar a locação.
Mas não foi me passado o número do fornecimento muito menos rgi ou pde.
Peço, por gentileza, que a imobiliária se manifeste sobre o assunto e, se possível, me informe também o número da instalação junto à Sabesp, para que eu mesma possa tentar resolver diretamente.
Em 22/09/2025 voltei a entrar em contato na ADM atendente Luana ficou de posicionar e nada.
Aguardo um posicionamento.
25/09/2025 às 18:37
Em atenção à sua manifestação, a Imobiliária Novolar vem esclarecer que nenhum de seus corretores ou colaboradores está autorizado, sob qualquer hipótese, a solicitar transferências de titularidade de serviços públicos (como água e energia elétrica) em nome de terceiros, em estrita observância à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais LGPD (Lei n 13.*******/*******), que veda o uso indevido de dados pessoais sem consentimento formal e específico.
Portanto, a alegação de que teria havido ******* de titularidade não condiz com a conduta institucional da empresa e será devidamente apurada internamente.
Esclarecemos ainda que a responsabilidade pela transferência de titularidade de contas junto às concessionárias recai sobre o(a) locatário(a), conforme consta nos contratos de locação firmados e devidamente assinados. Para viabilizar a resolução da pendência informada, solicitamos que Vossa Senhoria compareça presencialmente à Imobiliária com a via original do contrato de locação assinado, para que possamos auxiliar com as orientações adequadas.
Caso deseje que a Imobiliária atue diretamente perante a SABESP ou ENEL em seu nome, será obrigatória a apresentação de procuração pública específica, outorgando poderes a um de nossos funcionários, o que, sabemos, pode representar um custo desnecessário. Neste caso, a alternativa mais rápida, eficaz e econômica é que Vossa Senhoria compareça pessoalmente ao posto de atendimento da SABESP e ENEL munida dos documentos básicos (contrato de locação, RG, CPF e comprovante de residência), onde o procedimento pode ser facilmente regularizado.
Permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas e auxiliar dentro dos limites legais e operacionais permitidos.
Imobiliária Novolar LTDA
Desde ******* com compromisso e seriedade no mercado imobiliário
26/09/2025 às 09:18
A partir do momento que o corretor me enviou um áudio dizendo que estava tudo certo fiquei isenta da tal transferência. Agora se os corretores tem ou não essa função ou esse trabalho não sei dizer pois não faço parte do quadro de funcionários.
Porque ao invés do textao vocês não me fornecem os meios para que eu mesma faço a transferência.
Estou no aguardo do número do fornecimento, rgi ou pode.
Eu sim estou no aguardo
29/09/2025 às 09:51
Eu também sou locador e desaprovo essa tratativa.
Atendentes são grosseiras e aos berros tentaram me intimidar

29/09/2025 às 10:11
Prezada Daniela,
Reforçamos que estamos apurando internamente o ocorrido, mas gostaríamos de orientar o procedimento correto para a regularização da titularidade da água e da energia elétrica no imóvel.
O passo inicial mais simples é tentar a ******* junto às concessionárias via telefone ou WhatsApp. Caso não tenha sucesso nesses canais, basta dirigir-se a uma agência da SABESP (para água) ou da ENEL (para energia), levando:
Contrato de locação assinado;
RG e CPF;
Comprovante de residência.
Com esses documentos, o atendimento presencial fará a transferência de forma rápida e definitiva.
Salientamos que, por questões legais e de privacidade previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a Imobiliária não pode realizar a ligação em seu nome sem uma procuração pública específica.
Estamos à disposição para prestar todo o apoio necessário. Caso precise de auxílio direto, pode nos contatar pelos e-mails da diretoria: *******
e *******
Seguimos à disposição e prontos para auxiliá-la.
Imobiliária Novolar LTDA