Problemas com vazamento, infestação de moscas, cobrança indevida e falhas no pagamento de aluguel em imóveis locados

Poá - SP
31/05/2026 às 18:33
Fechei meu contrato de locação em *****, pra última casa de um conjunto de casas, logo na primeira semana a bóia da caixa d'água começou a vazar e se não fosse o vizinho me avisando, minha conta de água viria um absurdo! Tive que ligar na imobiliária para arrumarem, visto que eu mal tinha ido morar no imóvel e já estava com problema. Após esse episódio, quando eu fui morar realmente no imóvel, descobri uma infestação de moscas, onde eu tinha que dormir com o cobertor no rosto para elas não entrarem na minha boca! Tudo em casa ficava com moscas, depois descobri que esse problema era antigo na casa, tive que pedir para trocar de casa, pois era impossível de ficar lá dentro com tantas moscas(mesmo jogando veneno ). Quando sai dessa casa e fui pra uma outra no mesmo quintal, a imobiliária me cobrou o aluguel de 9 dias, me obrigando a pagar, mesmo que eu tenha saído por problemas no imóvel! Quando entrei na casa nova, a mesma estava com problema na elétrica, a luz do quarto não acendia é a do banheiro estava piscando, chamei um eletricista para arrumar é a imobiliária não me reembolsou, o ralo tbm estava entupido e eu tive que pagar para desentupir, novamente sai no prejuízo e a imobiliária não me ajudou em nada!
Em ambos os contratos de locação que fiz com a Novolar, eles colocaram uma data para pagamento que eles quiseram, não perguntaram qual era a melhor data de pagamento para mim, com isso em diversos meses eu fiquei pagando com multa por não receber na data que o boleto vence, entrei em contato com eles e eles nunca se disponibilizaram para me ajudar! Por último nesses primeiros meses de *****, estou tendo problemas de erro na leitura do boleto, tanto pra efetuar o pagamento, quando peço pra ajustarem uma nova data,para que eu consiga pagar informam que haverá multa, sendo que o problema não sou eu e sim o bug no boleto.
No mês de abril, efetuei pagamento na lotérica já pra não ter problema, a compensação nem havia ocorrido e a empresa de cobrança deles já estavam informando que o pagamento do aluguel estava atrasado e que eu deveria devolver as chaves por descumprimento do acordo!
E sobre a outra casa tive que pagar o aluguel de 9 dias no valor de 500 reais,pois, me colocaram no Seara!