Reclamação sobre Mofo, Problemas de Segurança e Falta de Manutenção em Imóvel e do Condomínio

02/07/2026 às 20:45
Senhores!
Gostaria registrar minha insatisfação com as condições do imóvel e do condomínio durante o período de locação com a imobiliária Novolar Vila Maria,Imóvel localizado na rua Dom Luís Felipe de Orleans - São Paulo
Desde março de 2026, com uma piora em abril, surgiram diversos pontos de mofo e umidade no quarto, parede essa paralela a outro imóvel ao lado. O problema acabou danificando móveis, cama, peças de roupas , e outros objetos da minha família.
Conversando com outros moradores, constatei que essa situação também acaontece em grande parte das casas do condomínio, indicando que não se trata de um caso isolado.
Além dos prejuízos materiais, minha família está sendo diretamente afetada. Temos uma bebê que apresentou problemas respiratórios nesse período, o que aumentou nossa preocupação com as condições do imóvel.
Também enfrentamos problemas nas áreas comuns do condomínio. A iluminação permaneceu precária por cerca de alguns meses, deixando o ambiente mal iluminado,a limpeza, mesmo sendo cobrada na taxa de condomínio, não vem sendo realizada de forma satisfatória e, há cerca de duas semanas, após uma briga envolvendo um visitante, a fechadura eletrônica do portão principal foi quebrada.Até então, na última sexta-feira 27/06 o portão continuava sem o devido reparo, comprometendo a segurança de todos os moradores, esse problema com a fechadura do portão já ocasionou uma outra vez, um [Editado pelo Reclame Aqui] de uma bicicleta de um morador, na qual se viu obrigados entregar o imóvel por falta de segurança.
Outro ponto que gerou grande preocupação foi o atraso no pagamento da conta de água SABESP.Embora o valor da água esteja incluído no aluguel pago por todos os inquilinos, fomos informados por um funcionário da empresa sobre a existência de mais de uma fatura em aberto, situação que poderia resultar na interrupção do abastecimento. A administradora foi comunicada sobre essa pendência, mas o fato gerou insegurança aos moradores, que cumprem regularmente com suas obrigações financeiras e não podem ser prejudicados por atrasos que não são de sua responsabilidade.
Diante desse conjunto de problemas e da ausência de uma solução definitiva, entendo que o imóvel e o condomínio deixaram de oferecer as condições adequadas de habitabilidade e segurança previstas na Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/1991).
Por esse motivo, solicito a rescisão do contrato sem aplicação de multa, bem como a realização de uma vistoria técnica e a análise dos prejuízos causados pelos problemas relatados.
Sempre mantive minhas obrigações em dia e busquei resolver essa situação de forma amigável por alguns contatos como e-mail e ligações.Espero que possamos chegar a uma solução justa, sem a necessidade de outras medidas.