Descumprimento contratual e falta de ação da imobiliária

25/06/2025 às 08:15
ID: 220477245
No dia 10 de maio de 2025, realizei a entrega do imóvel situado na *****, administrado pela empresa Numes Administração de Condomínios, e formalizei a rescisão do contrato firmado em 07/08/2023. A decisão foi motivada por problemas graves de convivência com outros inquilinos do mesmo quintal, que surgiram após a antiga inquilina sublocar parte do imóvel de forma ilegal, o que a própria imobiliária desconhecia inicialmente.
Com a entrada de adolescentes no local, surgiram constantes episódios de barulho, desrespeito e conflitos, comprometendo totalmente a convivência. A situação foi comunicada várias vezes, tanto por WhatsApp quanto pessoalmente, mas mesmo após ser informada da sublocação irregular que configura [Editado pelo Reclame Aqui] , a imobiliária não tomou nenhuma providência efetiva.
Quando questionei a falta de ação, a imobiliária alegou que somente minha reclamação não era suficiente (mesmo após envio de fotos e vídeos, áudios e etc) e que não havia provas concretas. Essa postura demonstrou descaso com a obrigação de garantir condições mínimas de habitabilidade e uso pacífico do imóvel.
Após orientação jurídica, fui aconselhada a solicitar o valor mesmo com o desconto, para não ser prejudicada financeiramente no momento, sem abrir mão dos meus direitos, e também a registrar esta reclamação no Reclame Aqui como parte dos próximos passos para resolver a situação.