Imóvel com Dívida com a Enel e Troca de Titularidade para Imóvel Errado pela Imobiliária Objetivo

01/11/2025 às 14:37

Venho reafirmar que até o momento, não obtive nenhum retorno da Imobiliária Objetivo Av Dr Guilherme Dumont Villares 566, referente as minhas solicitações/questionamentos, em especial sobre a troca de titularidade do serviço da Enel. A administradora Anny afirmou em conversa via WhatsApp que iria realiza a troca de titularidade, devido aos problemas existentes no apto e acabou realizando a troca de titularidade de outro imóvel para o meu nome e em seguida realizou a solicitação de cancelamento, consta no meu cadastro na Agência Virtual da Enel. Já o problema envolvendo o apto que aluguei até o momento não foi solucionado e a empresa se cala.

Lembrando que estou tendo diversos problemas com essa imobiliária devido a locação de um apto, onde fui ludibriada e omitiram a informação dos problemas que o imóvel possui, nesse caso em relação a concessionária de energia Enel. Inclusive no momento da entrega da chave do apto recebi a orientação de que EU, a inquilina, teria que solicitar um novo medidor de energia para o imóvel, pois os responsáveis pelo imóvel não tinham o número de instalação para me informar, o que é um absurdo. Claro que foi impossível a instalação de um novo medidor para um imóvel que já possui, mesmo mediante a isso não recebi auxílio nenhum para conseguir o número de instalação do medidor existente, foi necessário que eu solicitasse auxílio dos funcionários do condomínio para acessar o medidor do imóvel e retirar foto.

E foi assim que eu descobri que tudo isso que ocorreu foi para esconder que o imóvel possui uma restrição com a concessionária de energia, já estive na loja física várias vezes e tive o pedido de transferência negado em 11 de agosto, devido à falta de assinatura no contrato de locação, exigência da concessionária Enel devido ao histórico do imóvel.
Desde então estou aguardando a solução por parte da imobiliária, já solicitei o contrato assinado e fui ignorada. Em 05 de setembro, a imobiliária disse que o problema da falta de assinatura já estava solucionado, que o processo de transferência estava sendo feito e assim que finalizado me passaria o número da solicitação, o que não aconteceu até hoje.

Dias depois fui surpreendida com um novo e-mail da Enel informando sobre a transferência de titularidade ter sido realizada e em seguida um outro e-mail informando sobre a rescisão do contrato dessa transferência. Para minha surpresa ao acessar o aplicativo da Enel, consta uma nova instalação no endereço do condomínio, porém a instalação não é referente ao apto que aluguei, e sim consta a instalação com endereço e número do apto do filho do proprietário do apto que aluguei, o mesmo mora no mesmo condomínio e ficou responsável pelo imóvel do pai.
Tudo isso ocorreu sem nenhuma comunicação ser feita por parte desta imobiliária, não tiveram a decência de entrar em contato para justificar o que ocorreu, nunca mais entraram em contato comigo, somente para enviar os boletos com cobranças sem explicação.

Fico sem entender qual o intuito em fazer isso, transferir a contrato de um serviço para o meu nome referente a um imóvel do qual não tenho nenhuma responsabilidade? Quero saber onde eu autorizei isso? Vocês se acham no direito de usar meus documentos que eu forneci para o contrato de locação e ficarem brincando de roleta russa, realizando cadastros aleatórios? Que irresponsabilidade é essa? Não resolve os problemas do imóvel, não responde as minhas solicitações.. Seguem sendo omissos, irresponsáveis

Essa imobiliária está agindo com irresponsabilidade, oferecendo um serviço de amador, não é transparente e não gosta de solucionar problemas existentes nos imóveis que diz administrar, realiza a vistoria na ausência do futuro locatário no intuito de esconder problemas existentes, não permite que o locatário acompanhe a vistoria e agora sei exatamente o motivo de agirem assim.

Deixo aqui mais esse registro, dando continuidade as questões existentes.