Imobiliária se recusa a receber chaves e realiza cobrança indevida após devolução do imóvel

Barretos - SP

08/04/2026 às 18:24

Eu, *****, venho por meio desta registrar minha insatisfação com a imobiliária Imobiliária Ouro Preto BH (CRECI: *****), referente ao encerramento do contrato de locação do imóvel situado na *****, *****, apto *****, bairro *****, em *****/*****.

Desde antes do término do prazo contratual, venho tentando realizar corretamente a entrega do imóvel e o encerramento do contrato, conforme abaixo:

Em 28/02/2026, enviei aviso prévio de 30 dias, conforme previsto em contrato;
Em 24/03/2026, encaminhei documentação comprovando minha transferência de trabalho para outra cidade, conforme previsto para isenção de multa;
Em 17/03/2026, recebi da própria imobiliária o cronograma de vistoria, com entrega prevista para 28/03/2026;
Em 28/03/2026, desocupei completamente o imóvel e deixei as chaves à disposição, conforme combinado com a síndica via WhatsApp.
Apesar de todas essas tentativas, devidamente comprovadas e realizadas dentro do prazo, a imobiliária está se recusando a receber as chaves e formalizar o encerramento do contrato.

Além disso, foi enviada cobrança referente ao mês de abril/2026 de forma [Editado pelo Reclame Aqui] e abusiva, desconsiderando completamente o aviso prévio e o fato de que o imóvel já foi devolvido desde 28/03/2026.

Estou sendo claramente prejudicado, tanto financeiramente quanto pela falta de resolução da situação.

Reforço que meu único objetivo é resolver o problema de forma amigável, com o correto encerramento do contrato, sem cobranças [Editado pelo Reclame Aqui].

Dessa forma, solicito com urgência:

Recebimento das chaves;
Formalização do distrato;
Cancelamento das cobranças [Editado pelo Reclame Aqui];
Posicionamento quanto à isenção de multa por transferência de trabalho.
Aguardo um posicionamento o mais breve possível para que possamos encerrar essa situação.